Сырники с бананом

Сырники не могут надоесть, потому что каждый раз можно готовить их по-новому. К примеру, попробуйте к творожному тесту для добавить нарезанный маленькими кусочками спелый банан. Банановые сырники получаются еще вкуснее обычных.

Сырники с бананом

Для рецепта сырников вам потребуется:

творог (жирность 9%) – 1 пачка (220г)
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
банан – 1 шт.
мука – 4-6 ст.л.
мука – для посыпки доски
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

Сырники с бананом

Сухой творог жирностью не меньше 9% положить в миску и хорошенько размять вилкой.

Сырники с бананом

Добавить яйцо и перемешать.

Сырники с бананом

Всыпать сахар и еще раз тщательно перемешать.

Сырники с бананом

Спелый банан очистить, порезать на мелкие кусочки.

Сырники с бананом

Кусочки банана примешать в творог.

Сырники с бананом

Добавить 4-6 ст.л. муки. Количество муки добавлять по необходимости, чтобы массы получилась довольно крутая. Из-за банана может потребоваться больше муки, чем для обычных сырников. Смотрите по ситуации.

Сырники с бананом

Из получившегося творожного теста слепить сырники. Делать это можно руками или столовой ложкой. Во втором случае ложку перед каждым использованием смачивать в воде, тогда творожная масса не пристает к ней. Затем каждый сырник обвалять в муке, рассыпанной на разделочной доске.

Сырники с бананом

Жарить сырники с бананами с двух сторон на среднем огне в достаточном количестве масла. Готовые творожники переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла. Сырники с бананом готовы. Подавать горячими со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.