Салат-ролл с крабовым мясом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Крабовое мясо – 200 г
Огурцы – 200 г
Рис длиннозернистый – 200 г
Соус соевый – 3 ст. л.
Творожный сыр – 140 г
Салат-ролл с крабом
В самоизоляционные времена, которые пережили все мы, я узнала о так называемом салате-ролле, который готовится в маленьких салатниках или даже в стаканах – эдакий ролл на русский лад. Идея показалась мне интересной, и в итоге салат в семье прижился.
Хочу поделиться рецептом повседневного салата – быстрого в приготовлении, лёгкого и вкусного!
Как приготовить "Салат-ролл с крабовым мясом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата-ролла нам понадобятся крабовое мясо, огурцы, отварной длиннозёрный рис (200 г), творожный сыр и соевый соус.
Шаг 2
Крабовое мясо (200 г) измельчаем на мелкие кусочки.
Шаг 3
Огурцы (200 г) трём на тёрке для корейской моркови или мелко шинкуем.
Шаг 4
На дно небольшого салатника (у меня диаметр 8 см) первым слоем выкладываем рис, немного его утрамбовываем.
Шаг 5
Далее выкладываем слой нарезанных огурцов.
Шаг 6
Третьим слоем укладываем измельчённое мясо краба.
Шаг 7
Последний слой – творожный сыр (140 г), аккуратно выкладываем его с помощью чайной ложки, смоченной в воде.
Шаг 8
Поливаем салат соевым соусом (3 ст. л.). Вы можете варьировать его количество на свой вкус.
Шаг 9
Салат-ролл с крабовым мясом готов. Приятного аппетита!