Панкейки , пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Ставим на плиту блинную сковороду. Взбиваем миксером яйцо с сахаром и солью Шаг 2 Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем к яйцу, взбиваем миксером Шаг 3 Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем понемногу через сито в смесь молока и яйца, сразу взбиваем Шаг 4 Добавляем растительное масло Шаг 5 Жарим на сухой горячей сковороде блинчики диаметром 7-8 см, укладываем порционно по тарелкам. Шаг 6 Украшаем по вкусу- сироп, сметана, сгущенка, джем, свежие ягоды, орешки, сахарная пудра, тыквенные семечки… Полезный совет
Теплое молоко позволяет повысить клейкость теста и обойтись меньшим количеством яиц
Хозяйке на заметку
Важно чтобы тесто перед жаркой не стояло, жарить надо сразу