Панкейки , пошаговый рецепт с фото

Панкейки , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • молоко 1 стакан(а)
  • мука 1 стакан(а)
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0,5 щепотка(и)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Ставим на плиту блинную сковороду. Взбиваем миксером яйцо с сахаром и солью Шаг 2 Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем к яйцу, взбиваем миксером Шаг 3 Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем понемногу через сито в смесь молока и яйца, сразу взбиваем Шаг 4 Добавляем растительное масло Шаг 5 Жарим на сухой горячей сковороде блинчики диаметром 7-8 см, укладываем порционно по тарелкам. Шаг 6 Украшаем по вкусу- сироп, сметана, сгущенка, джем, свежие ягоды, орешки, сахарная пудра, тыквенные семечки… Полезный совет

    Теплое молоко позволяет повысить клейкость теста и обойтись меньшим количеством яиц

    Хозяйке на заметку

    Важно чтобы тесто перед жаркой не стояло, жарить надо сразу

    Источник

    Оставьте ответ