Компот из груш и слив

Из сезонных груш и сливы легко приготовить замечательный компот на зиму. Рецепт, как всегда, прост – залить, слить, прокипятить и снова залить. Банки без проблем можно хранить при комнатной температуре всю зиму, причем, чем дольше компот настаивается, тем он вкуснее. Расчет продуктов в рецепте компота из груш со сливой на емкость 1 л.

Компот из груш и слив

Для рецепта компота вам потребуется:

слива – 200г
груши – 200г
сахар – 100г
вода – около 700 мл
лимонная кислота – на кончике ножа.

Рецепт приготовления компота:

Компот из груш и слив

Груши и сливы промыть под проточной холодной водой. Груши разрезать пополам, удалить семенную коробочку, после чего каждую половину порезать толстыми дольками.

Компот из груш и слив

Сливы разделить на две дольки и удалить косточку.

Компот из груш и слив

Банки для компота промыть и стерилизовать. На дно каждой банки выложить дольки груши.

Компот из груш и слив

Затем добавить сливовые половинки. Банка должны быть заполнена фруктами на 2/3 объема.

Компот из груш и слив

Вскипятить воду и залить фрукты в банках по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Компот из груш и слив

Спустя 20 минут, когда настой в банках немного остынет, в кастрюлю подходящего объема насыпать сахар и слить туда содержимое банок (без фруктов!). Довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и проварить 1-2 минуты.

Компот из груш и слив

Перелить кипящий отвар обратно в банки с грушами и сливой, закрыть герметично металлическими крышками и поставить вверх дном. Укрыть банки с компотом пледом, чтобы они медленно остывали всю ночь. На следующий день банки с компотом на зиму можно перенести для хранения в сухое прохладное место. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.