Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони, пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г фарша из баранины с курдюком (см. мастер-класс)
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,3 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. сухого базилика
  • 0,2 ч. л. хлопьев чили
  • соль, черный перец

Для соуса:

  • 500 г мацони
  • 1 пучок мяты (только листья)
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • щепотка сухого базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса порубите зелень и смешайте с мацони, солью, перцем и базиликом.

Шаг 2

Лук и чеснок очень мелко порубите, посыпав сухим базиликом и хлопьями чили.

Шаг 3

Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковородке, 1,5 мин. Растолките в порошок, смешайте с луком, чесноком и базиликом. Вмешайте пряную смесь в фарш руками. Поперчите и еще посолите, если нужно. Положите в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 4

Если вы готовите на природе, разожгите угли – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Дома замочите деревянные шпажки в горячей воде и разогрейте духовку с включенным грилем до 230–240 °С.

Шаг 5

Обмакивая руки в горячую воду, облепите шампуры или шпажки фаршем – чтобы получились люля диаметром примерно 3 см. Кладите на смазанную жиром решетку или застеленный пергаментом противень. Жарьте, поворачивая раз в 1 мин., до готовности, 12–15 мин. Подавайте с соусом.

Кстати

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд,см. мастер-класс.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.