Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Вы хотите узнать рецепт сытного, вкусного закусочного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут и без возни с тестом? Это не фантастика, просто попробуйте приготовить пирог из тонкого лаваша с добавлением творога, сыра и зелени. Получается необычно и вкусно. Пробуем?
Для рецепта пирога вам потребуется:
творог – 150г
сыр твердый – 100г
лаваш тонкий – 1 упаковка (200г)
зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) – по вкусу
яйцо – 4-5 шт.
сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.
молоко – 1 стакан
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Листы тонкого лаваша разорвите на мелкие кусочки. Делать это будет проще, если лаваш немного зачерствеет.
Натрите на крупной терке твердый сыр, а творог разомните вилкой, чтобы избавиться от крупинок.
В отдельной миске взболтайте вилкой 4-5 яиц, влейте стакан молока, перемешайте. Положите в массу жирные сливки или растительное масло.
Добавьте сыр, творог, немного посолите.
В творожно-сырную массу добавьте кусочки лаваша, перемешайте.
Мелко нарежьте зелень. Добавляйте ее по желанию, но можно и не добавлять. Всыпьте зелень в «тесто», смешайте. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее молоком, а если жидкой – добавьте еще немного лаваша.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте массу, разровняйте.
Выпекайте в прогретой до 200С духовке около 40-50 минут до подрумянивания верха и низа пирога. Рваный пирог из лаваша готов. Дайте ему немного остыть, переложите на блюдо и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.