Пицца с мидиями

Если в начинку для пиццы добавить морепродукты, получится непривычно, но очень вкусно. Предлагаем попробовать приготовить пиццу с мидиями по этому рецепту. Благодаря тому, что моллюски не требуют длительной термической обработки, пицца готовится быстро, и через 5-7 минут – на столе вкусная, ароматная пицца с мидиями.

Пицца с мидиями

Для рецепта пиццы вам потребуется:

тесто дрожжевое для пиццы (готовое) – 150г
мидии варено-мороженые – 15 шт.
помидор – 1 шт.
сыр моцарелла – 50г
лук красный – 1 шт.
сыр твердый (российский) – 50г
кетчуп томатный – 2 ст.л.
маслины консервированные – 10-12 шт.
томаты сушеные – 1 щепотка.

Рецепт приготовления пиццы:

Пицца с мидиями

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для пиццы. Если нет готового теста для пиццы, приготовьте его по этому рецепту. Если мидии заморожены, дать им оттаять в холодильнике, хорошо промыть и осмотреть, нет ли в них осколков раковин. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем еще обсушить на полотенце. Такие меры необходимы, чтобы избежать излишней влаги, которая помешает тесту пропечься.

Тесто раскатать в круглую лепешку диаметром 30-35 см толщиной 2-3 миллиметра. Можно делать это прямо на бумаге для выпечки. Смазать тесто томатным кетчупом, оставляя свободными края.

Пицца с мидиями

Разложить на тесто тонкие полукольца фиолетового лука.

Пицца с мидиями

Следом – мидии. Если они слишком крупные, то лучше разрезать их вдоль пополам. Выложить кружочки маслин.

Пицца с мидиями

Разложить ломтики помидоров и моцареллы.

Пицца с мидиями

Начинку щедро посыпать тертым твердым сыром и чуть приправить сушеными томатами. Слишком много специй использовать не стоит, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов.

Пицца с мидиями

Выпекать в духовке, прогретой до 180С, на самом нижнем ярусе 5-7 минут. Достаточно лишь дождаться, когда расплавится сыр, а тонкое дрожжевое тесто пропечется очень быстро. Ни в коем случае нельзя передерживать пиццу в духовке, иначе мидии могут стать резиновыми. Подается пицца с мидиями сразу же, пока горячая. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.