Рулет «Торнадо»

Рулет «Торнадо»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Какао порошок – 12 г
    Крахмал картофельный – 10 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл
    Молоко – 85 мл
    Мука пшеничная – 70 г
    Сахар – 65 г
    Яйца куриные – 4 шт. Крем
    Масло сливочное – 200 г
    Сахарная пудра – 30 г
    Сметана – 150 г
    Шоколад белый – 100 г

    Нежнейший бисквитный рулет «Торнадо»

    Домашняя выпечка — самая вкусная! Возможно, она не всегда получается такой красивой, как магазинная, но по вкусовым качествам и полезности она всегда выигрывает. Ведь вы сможете подать блюдо сразу же после приготовления, а ещё вы точно знаете, из чего вы его готовили.

    Предлагаю приготовить сегодня красивый и вкусный рулет «Торнадо» или «Ураган». Рулет состоит из двух слоёв: белого и чёрного. Благодаря тому, что мы перемешиваем тесто после выкладывания в форму, на срезе рулета получается интересный чёрно-белый рисунок.

    Рулет по этому простому рецепту получается интересным и вкусным.

    Как приготовить "Рулет «Торнадо»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Рулет «Торнадо»

    Для приготовления теста нам понадобятся яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, какао, крахмал.

    Шаг 2

    Рулет «Торнадо»

    4 яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить венчиком до однородности. 85 мл молока соединить с 55 мл подсолнечного масла, довести до кипения и сразу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в желтки.

    Шаг 3

    Рулет «Торнадо»

    Сразу после этого вмешать 50 г просеянной муки. Разделить тесто на 2 части (воспользуйтесь весами). Примерный вес одной части 125 г.

    Шаг 4

    Рулет «Торнадо»

    В одну часть вмешать 20 г просеянной муки, а во вторую 5 мл подсолнечного масла вместе с 12 г какао.

    Шаг 5

    Рулет «Торнадо»

    4 белка взбить с 65 г сахара до стойкой пены. Разделить пену на 2 части.

    Шаг 6

    Рулет «Торнадо»

    В каждый вид теста, в несколько приёмов, лопаткой вмешать свою часть белковой пены.

    Шаг 7

    Рулет «Торнадо»

    Тесто получится воздушным и очень нежным.

    Шаг 8

    Рулет «Торнадо»

    Форму (размером 20х30 см) с бортиками застелить пергаментом. Выложить на дно белую часть теста, а сверху, аккуратно и равномерно (можно ложкой, а можно и с помощью кулинарного мешка), шоколадное тесто.

    Шаг 9

    Рулет «Торнадо»

    Для придания тесту узорчатого рисунка нам понадобится обратная сторона ложки или вилки.

    Шаг 10

    Рулет «Торнадо»

    Опустить ложку в тесто, прижимая конец к самому дну, с одной стороны формы, и от стенки к стенке, зигзагом по всей площади теста, провести 10-12 раз. Дойдя до конца формы по ширине, провести такие же зигзаги в тесте по длине. Выпекать при 165 °С примерно 20 минут до готовности (до сухой лучинки). Старайтесь не перепечь корж.

    Шаг 11

    Рулет «Торнадо»

    Вынуть из духовки, снять пергамент снизу и завернуть тёплый корж в новый пергамент таким образом, чтобы шоколадная часть оказалась сверху. Внутрь коржа, при заворачивании, вставить скалку или другой подходящий круглый предмет. Оставить до полного охлаждения.

    Шаг 12

    Рулет «Торнадо»

    Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, белый шоколад, сметана, сахарная пудра.

    Шаг 13

    Рулет «Торнадо»

    150 мл 20% сметаны соединить в сотейнике со 100 г мелко нарезанного белого шоколада. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до 50 °С (или до момента, пока шоколад не растворится).

    Шаг 14

    Рулет «Торнадо»

    Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 15

    Рулет «Торнадо»

    200 г мягкого сливочного масла очень хорошо взбить. Постепенно, порциями, не прекращая взбивание, ввести в масло шоколадную смесь.

    Шаг 16

    Рулет «Торнадо»

    Развернуть рулет и смазать внутри кремом. Завернуть рулет. Завернуть его в пергамент, а сверху — в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 17

    Рулет «Торнадо»

    Бисквитный рулет «Торнадо» готов к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ