Яйца скрэмбл с авокадо

Яйца скрэмбл с авокадо

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Авокадо – 1 шт.
    Масло сливочное – 10 г
    Сок лимонный – 1 ч. л.
    Яйца куриные – 3 шт.

    Как сделать классический скрэмбл из яиц с авокадо

    Scrambled eggs, они же — скрёбанные яйца пользуются спросом не менее, чем обычная яичница. Что из себя представляет это блюдо? Ну если в двух словах, то это сухая, воздушная яичная масса в виде комочков. Подают её самостоятельно, с жареным беконом, сосисками, овощами. Сегодня я готовлю это блюдо с авокадо.

    Это блюдо вполне может разнообразить ваши завтраки, да и в технике приготовления – совершенно элементарно. Рекомендую попробовать.

    Как приготовить "Яйца скрэмбл с авокадо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Яйца скрэмбл с авокадо

    Для приготовления нам понадобятся яйца, сливочное масло, авокадо, лимонный сок.

    Шаг 2

    Яйца скрэмбл с авокадо

    Разбить яйца (3 шт.) в миску. Слегка их взбить вилкой, достаточно несколько движений, главное – разбить желток.

    Шаг 3

    Яйца скрэмбл с авокадо

    Растопить сливочное масло (10 грамм) до появления пузырьков (лучше всего на небольшом огне). Влить в него яичную смесь и жарить её примерно 20 минут. Необходимо, чтобы схватилась нижняя корочка. На этом этапе можно посолить яйца по вкусу.

    Шаг 4

    Яйца скрэмбл с авокадо

    Через 20-30 минут, при помощи вилки, начать перемешивать яичную массу. Идея в том, чтобы нижняя часть схватилась и за счёт перемешивания, сохранилась воздушность верхней.

    Шаг 5

    Яйца скрэмбл с авокадо

    1 авокадо разрезать пополам. 1 половинку почистить и нарезать на дольки. Сбрызнуть лимонным соком (1 ч. л.).

    Шаг 6

    Яйца скрэмбл с авокадо

    Яйца выложить на тарелку вместе с дольками авокадо. Можно присыпать чёрным перцем блюдо или прованскими травами и подавать к столу. Скрэмбл из яиц без молока готов. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ