Рецепт: Лакумы кабардинские на кефире – “По-домашнему ” – на сковороде

Ингредиенты:
мука пшеничная высший сорт – 1 киллограмм;
кефир 2,5% – 3 стакана;
сахар мелкий (лучше сахарную пудру) – 2 столовые ложки;
соль – 1 чайная ложка;
масло растительное – 1 литр;
дрожжи быстродействующие сухие – одна чайная ложка;
желтки яичные – 3 штуки;
вода – 1 стакана;
сода пищевая – одна чайная ложка
Способ приготовления:

Рецепт: Лакумы кабардинские на кефире - "По-домашнему " - на сковороде

Рецепт: Лакумы кабардинские на кефире - "По-домашнему " - на сковороде

Дрожжи гасим в кефире комнатной температуры и засыпаем сахар, после чего заготовку нужно оставить на 15 мин для реакции. Отдельно потребуется перемешать оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешав тесто. Когда крупицы соли с сахаром растают, следует перелить в тесто дрожжи, после чего необходимо тщательно вымесить основу. Консистенция теста должна быть гуще, чем на оладьи: руками возможно собрать мягкий, но держащий форму, комок. Идеальное для выпечки тесто не должно прилипать к рукам/для этого в тесто надо добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, Готовую основу следует прикрыть чистым полотенцем и оставить на 1час в тепле. После того, как масса выросла в объемах, необходимо переходить к формированию пышек. Рабочий стол нужно присыпать мукой, а тестовую основу следует поделить крупными кусочками. Сегменты необходимо раскатать толщиной в 1 см. Каждую лепешку можно превратить в ромб или квадрат размерами немного больше половины ладони. В глубокую сковороду следует налить подсолнечное масло и разогреть/пышки нужно погружать в горячее масло. Они сначала погружаются на дно, но сразу раздуваются и всплывают. В процессе жарки их следует переворачивать несколько раз, чтобы тесто не потрескалось, а цвет получился равномерным. ГОТОВЫЕ ПЫШКИ НУЖНО ПЕРЕЛОЖИТЬ НА БУМАЖНУЮ САЛФЕТКУ!

Рецепт: Лакумы кабардинские на кефире - "По-домашнему " - на сковороде

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 500 руб.

Источник

Оставьте ответ