Рецепт: Отбивная на баклажане – с Андреевского спуска в Киеве
Ингредиенты:
свинина мякоть – 500 гр.;
баклажаны – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 50 гр.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Это блюдо мы с женой попробовали лет 15 назад в каком-то летнем ресторанчике на Андреевском спуске в Киеве. Давно уже нет того ресторанчика, а рецепт блюда сохранился, прижился в домашнем меню. Я часто его готовлю.
Кусок свинины нарезаю на порционные куски для отбивных.
Отбиваю мясо
и жарю его на среднем огне без всякой панировки почти до готовности.
Баклажаны
разрезаю вдоль пополам.
Потом с противоположной стороны РОВНО срезаю шкурку.
Срезанную шкурку мелко режу.
Нахожу самую маленькую луковицу и тоже режу полукольцами.
Шкурку баклажанов и лук слегка обжариваю на оставшемся от отбивных жире.
Натираю твердый сыро на крупной терке.
В форму для запекания наливаю немного растительного масла
и выкладываю половинки баклажанов.
(Вот для чего нужно было РОВНЕНЬКО срезать шкурку с каждого баклажана, чтобы он не вертелся при запекании). Сверху на каждый баклажан кладу по отбивной. Пришпиливаю зубочисткой, чтобы не ерзали.
На отбивные высыпаю жареные баклажаны с луком,
а сверху – сыр. Немного перчу.
Закрываю форму фольгой и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Рецепт очень простой, а блюдо получается нарядным и вкусным.
Когда-то мы сделали его даже главным на моем дне рождения.
Время приготовления: 2 ч.