Рецепт: Отбивная на баклажане – с Андреевского спуска в Киеве

Ингредиенты:
свинина мякоть – 500 гр.;
баклажаны – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 50 гр.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Это блюдо мы с женой попробовали лет 15 назад в каком-то летнем ресторанчике на Андреевском спуске в Киеве. Давно уже нет того ресторанчика, а рецепт блюда сохранился, прижился в домашнем меню. Я часто его готовлю.
Кусок свинины нарезаю на порционные куски для отбивных.

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

Отбиваю мясо

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

и жарю его на среднем огне без всякой панировки почти до готовности.

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

Баклажаны

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

разрезаю вдоль пополам.

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

Потом с противоположной стороны РОВНО срезаю шкурку.

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

Срезанную шкурку мелко режу.

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

Нахожу самую маленькую луковицу и тоже режу полукольцами.

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

Шкурку баклажанов и лук слегка обжариваю на оставшемся от отбивных жире.
Натираю твердый сыро на крупной терке.

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

В форму для запекания наливаю немного растительного масла

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

и выкладываю половинки баклажанов.

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

(Вот для чего нужно было РОВНЕНЬКО срезать шкурку с каждого баклажана, чтобы он не вертелся при запекании). Сверху на каждый баклажан кладу по отбивной. Пришпиливаю зубочисткой, чтобы не ерзали.

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

На отбивные высыпаю жареные баклажаны с луком,

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

а сверху – сыр. Немного перчу.

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

Закрываю форму фольгой и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

Рецепт очень простой, а блюдо получается нарядным и вкусным.

Рецепт: Отбивная на баклажане - с Андреевского спуска в Киеве

Когда-то мы сделали его даже главным на моем дне рождения.

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ