Салат из свеклы с рыбными консервами

Необычное сочетание свеклы с рыбными консервами — это вкусно и оригинально. Чем-то отдаленно напоминает "шубу", но готовить намного быстрее и проще, ведь консервы уже готовы и чистить ничего не надо.

Описание приготовления блюда:

Салат из свеклы с рыбными консервами — это отличное решение для повседневной трапезы, а также праздничного застолья. Советую салат готовить слоями, чтобы вкус получился более изысканным, а внешний вид привлекательным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Свекла  — 200 Грамм (отварная)
  • Картофель  — 200 Грамм (отварной)
  • Рыбные консервы  — 200 Грамм (у меня сардины в масле)
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Майонез  — 100-120 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат из свеклы с рыбными консервами”

Салат из свеклы с рыбными консервами

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из свеклы с рыбными консервами.

Салат из свеклы с рыбными консервами

Заранее сваренные корнеплоды очистите от кожуры и натрите на крупной терке — это свекла и картофель.

Салат из свеклы с рыбными консервами

Слейте масло с сардин, удалите из кусочков крупные кости, измельчите рыбу вилкой.

Салат из свеклы с рыбными консервами

Сварите вкрутую куриные яйца, натрите их на средней или мелкой терке.

Салат из свеклы с рыбными консервами

Выложите салат слоями. Первый слой — картофельный. Картошку посолите и поперчите по вкусу, полейте майонезом.

Салат из свеклы с рыбными консервами

Распределите рыбные консервы и полейте майонезом.

Салат из свеклы с рыбными консервами

Выложите свекольный слой, добавьте майонез.

Салат из свеклы с рыбными консервами

Присыпьте салат тертыми яйцами и готово. Салат поставьте охладиться на 15 минут в холодильник.

Салат из свеклы с рыбными консервами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ