Зразы “Птичье молоко”
Очень нежные и сочные получаются зразы по этому рецепту. Приготовить их можно на ужин и побаловать свою вторую половинку таким вкусным и оригинальным мясным блюдом.
Описание приготовления блюда:
Вместо куриного филе смело можно использовать любое другое мясо. Яйца лучше взять домашние, а сливочное масло и твердый сыр отменного качества.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Ингредиенты рецепта:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Хлеб — 2-3 Ломтиков
- Яйца — 2 Штуки (одно вареное яйцо — в начинку, одно сырое — для приготовления кляра)
- Молоко — 70 Миллилитров
- Мука — 1,5-2 Ст. ложки
- Масло растительное — 60 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить “Зразы "Птичье молоко"”
Подготовьте ингредиенты.
На мясорубке перекрутите куриную грудку и замоченный в воде хлеб. Добавьте в фарш соль и перец черный молотый.
В миску натрите куриное вареное яйцо, сыр и выложите мягкое сливочное масло. Перемешайте начинку.
В миску влейте молоко, вбейте куриное яйцо, добавьте муку. Хорошо перемешайте все.
Из мясного фарша сформируйте лепешку, внутрь выложите начинку из яйца и сыра. Скрепите края.
Обмакните зразы в подготовленный яичный кляр.
Выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте зразы на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вот такие аппетитные зразы получились!