Зразы “Птичье молоко”

Очень нежные и сочные получаются зразы по этому рецепту. Приготовить их можно на ужин и побаловать свою вторую половинку таким вкусным и оригинальным мясным блюдом.

Описание приготовления блюда:

Вместо куриного филе смело можно использовать любое другое мясо. Яйца лучше взять домашние, а сливочное масло и твердый сыр отменного качества.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты рецепта:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Хлеб  — 2-3 Ломтиков
  • Яйца  — 2 Штуки (одно вареное яйцо — в начинку, одно сырое — для приготовления кляра)
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Мука  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить “Зразы "Птичье молоко"”

Зразы "Птичье молоко"

Подготовьте ингредиенты.

Зразы "Птичье молоко"

На мясорубке перекрутите куриную грудку и замоченный в воде хлеб. Добавьте в фарш соль и перец черный молотый.

Зразы "Птичье молоко"

В миску натрите куриное вареное яйцо, сыр и выложите мягкое сливочное масло. Перемешайте начинку.

Зразы "Птичье молоко"

В миску влейте молоко, вбейте куриное яйцо, добавьте муку. Хорошо перемешайте все.

Зразы "Птичье молоко"

Из мясного фарша сформируйте лепешку, внутрь выложите начинку из яйца и сыра. Скрепите края.

Зразы "Птичье молоко"

Обмакните зразы в подготовленный яичный кляр.

Зразы "Птичье молоко"

Выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом.

Зразы "Птичье молоко"

Жарьте зразы на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Зразы "Птичье молоко"

Вот такие аппетитные зразы получились!

Источник

Оставьте ответ