Зеленый салат “мультивитаминка”

Зеленый салат "мультивитаминка"

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезаем молодую капусту.

2. Листья салата батавия и кораллового салата можно нарезать ножом или аккуратно порвать руками.

3. Яблоко нужно нарезать на тонкие кусочки, апельсин полностью очищаем от пленок и перегородок.

4. Добавляем листочки рукколы – это родственник одуванчиков, содержит много витамина С и йода.

5. Засыпаем обжаренный арахис. Я покупаю свежие орехи и обжариваю их несколько минут на сковороде до золотистого цвета.

6. Солим по вкусу, посыпаем свежим укропом и поливаем нерафинированным кукурузным или подсолнечным маслом.

Перед тем, как подать салат к столу, приготовьте вкуснейшую фруктовую заправку, которая придаст салату сочности.

Переложите в глубокую миску нарезанное яблоко, налейте апельсиновый сок и добавьте буквально щепотку соли, совсем немного, для контраста. Погружным блендером измельчите все это до однородности.

Получается вкуснейшая ароматная заправка. Можно добавить сюда немного кукурузного или растительного масла, чайную ложечку, не более.

Подаем заправку отдельно к салату. Всем Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Вкусный и Полезный Зеленый САЛАТ для худеющих. Витаминная бомба! Быстрый салат из капусты с зеленью можно готовить круглый год. Рецепт салата на каждый день для тех, кто следит за фигурой. Вкусно, сытно и легко!

Зеленый салат "мультивитаминка"

Источник

Оставьте ответ