Рецепт: Закуска из кабачков – “с фаршем и кукурузной крупой”

Ингредиенты:
фарш свиной – 300 г;
кукурузная крупа – 100 г;
кабачок – 2 шт;
томаты сливовидные – 3 шт;
перец болгарский – 2 шт;
соль – по вкусу;
сыр твердый – 100 г;
лук репчатый – 2 шт.
Способ приготовления: Очень вкусно, сытно, бюджетно готовится закуска из кабачков, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
А теперь по порядку.
1. Крупу кукурузную

Рецепт: Закуска из кабачков - "с фаршем и кукурузной крупой"

отварить в подсоленной воде. Соотношение 1:2. Варка занимает 5 минут.
2. Фарш приготовить. У меня заранее приготовлен.

Рецепт: Закуска из кабачков - "с фаршем и кукурузной крупой"

Можно конечно купить и готовый, но это не приемлемо для меня.
3. Смешать фарш и отваренную кукурузную крупу.

Рецепт: Закуска из кабачков - "с фаршем и кукурузной крупой"

4. Приготовить овощи.

Рецепт: Закуска из кабачков - "с фаршем и кукурузной крупой"

Естественно кабачки, перец и томаты промыть под проточной водой.
5. Кабачки очистить от кожуры и порезать кружками толщиной примерно 1 сантиметр.

Рецепт: Закуска из кабачков - "с фаршем и кукурузной крупой"

6. Посолить.

Рецепт: Закуска из кабачков - "с фаршем и кукурузной крупой"

Оставить минуты на 2.
7. Противень застелить силиконовым ковриком и выложить кружочки кабачков.

Рецепт: Закуска из кабачков - "с фаршем и кукурузной крупой"

8. Болгарский перец порезать кольцами толщиной примерно 1 сантиметр. Подготовленный перец выложить на кружки кабачков.

Рецепт: Закуска из кабачков - "с фаршем и кукурузной крупой"

9. В каждое кольцо положить фарш смешанный с кукурузной крупой, а сверху положить кружок репчатого лука и кружок томата.

Рецепт: Закуска из кабачков - "с фаршем и кукурузной крупой"

10. Сыр натереть на крупной терке.

Рецепт: Закуска из кабачков - "с фаршем и кукурузной крупой"

11. Сверху томаты присыпать натертым сыром.

Рецепт: Закуска из кабачков - "с фаршем и кукурузной крупой"

12. Противень поставить в духовку. Выставить температуру 180 – 200 градусов.

Рецепт: Закуска из кабачков - "с фаршем и кукурузной крупой"

13. Выпекать до готовности. Минут 20. Готовность легко определить на глаз или же при помощи зубочистки.
14. Можно снимать пробу.)

Рецепт: Закуска из кабачков - "с фаршем и кукурузной крупой"

Блюдо замечательное. Сочное, полезное. И правда ничего вредного.
Хорошо такое блюдо как самостоятельное или же дополнение к гарниру.
Вкусное как в горячем виде, так и в холодном.
Попробуйте приготовить и оно Вам понравится.

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 120 руб.

Источник

Оставьте ответ