Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для салата
    Горчица – 0.5 ч. л.
    Картофель – 2 шт.
    Майонез – 250 г
    Морковь – 2 шт.
    Скумбрия в масле – 245 г
    Яйца куриные – 3 шт. Маринованный лук для салата
    Вода кипячёная – 250 мл
    Лук репчатый – 3 шт.
    Сахар – 3 ст. л.
    Соль – 3 ст. л.
    Уксус столовый 9% – 4 ст. л.

    Бюджетный слоёный салат из скумбрии и лука

    Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с добавлением консервированной скумбрии и маринованного лука. Скумбрия придаст салатику прекрасный, насыщенный вкус, а маринованный лук добавляет лёгкую пикантность салату. Ингредиенты для приготовления салата всем доступны и просты.

    Я выбрала из рыбных консервов именно консервы скумбрии, потому что эта рыба сочная, очень вкусная, и в ней мало костей. Также в этом салате консервированная скумбрия прекрасно сочетается с маринованным луком и овощами. Попробуйте приготовить этот салат и Вы!

    Как приготовить "Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

    Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты: картофель, морковь, яйца (отварные); лук репчатый маринованный, консервированная скумбрия, майонез, горчица, зелень для украшения салата (любая, на ваш вкус, по желанию).

    Шаг 2

    Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

    Пока картофель (2 средних), морковь (2 небольших) и яйца куриные (3 шт.) будут отвариваться, займёмся приготовлением маринованного лука. Я буду готовить полную порцию лука (как указала по рецепту), но вам в этот салат, в первый раз, я советую положить половину порции. А остальную часть можно будет съесть, как закуску. Поэтому вы можете оставить пропорции воды, сахара, уксуса и соли прежними (как по рецепту), просто уменьшить количество репчатого лука (добавив 1,5 средних луковицы). Просто не все любят, когда много лука в салатах, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения. Но уверяю вас, лук, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Итак, для приготовления маринованного лука нам понадобится: лук репчатый, вода кипячёная, сахар, соль и уксус 9%.

    Шаг 3

    Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

    В глубокую тарелку выливаем кипячёную холодную воду (250 мл). Добавляем сахар (неполных 3 ст. л.), соль (неполных 3 ст. л.) и уксус 9% (4 ст. л.). Перемешаем ингредиенты до полного растворения сахара и соли.

    Шаг 4

    Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

    Нарезаем 3 средних луковицы. Я нарезала полукольцами (по желанию можно мелким кубиком). Если вам не потребуется полная порция маринованного лука, используйте 1,5 луковицы.

    Шаг 5

    Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

    Добавляем к приготовленному маринаду нарезанный лук, перемешаем. Отставляем в сторону минимум минут на 20, для маринования, накрыв тарелку крышкой. По окончании маринования, лук нужно будет откинуть на сито, чтобы стёк лишний маринад.

    Шаг 6

    Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

    Отваренные овощи (морковь 2 шт., картофель 2 шт.) и яйца (3 шт.) очистим от кожуры и скорлупы, натрём на крупной тёрке. 1 белок не трём на тёрке, а оставляем целым (им украсим верх салата).

    Шаг 7

    Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

    Смазывать слои салата будем майонезом (250 г), перемешанным с 1/2 ч. л. горчицы.

    Шаг 8

    Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

    Итак, приступим к сборке салата. В тарелку (у меня диаметром 25 см) первым слоем выкладываем натёртый картофель. Хорошо промазываем слой майонезом с горчицей.

    Шаг 9

    Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

    Следующим слоем у нас будет консервированная скумбрия (245 г). Её нужно предварительно размять вилкой, убрав все крупные кости, сок с консервы можно не сливать.

    Шаг 10

    Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

    Третьим слоем, поверх скумбрии, мы кладём маринованный лук (как уже ранее говорила, я добавила половину порции приготовленного маринованного лука).

    Шаг 11

    Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

    Далее выкладываем слой натёртой варёной моркови. Промазываем слой майонезом (с горчицей).

    Шаг 12

    Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

    Поверх моркови натрём на мелкую тёрку 1 отварной белок яйца. Украсим по желанию салат зеленью (укропом или зелёным луком). Салат для пропитки убираем минимум на 1 час в холодильник. Вот такой очень вкусный салат из простых и доступных продуктов у нас получился. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ