Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане – это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничного, так и для семейного застолья. Рецепт приготовления дикой утки хоть и простой, но стоит обратить внимание на некоторые детали, описанные ниже.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Для рецепта вам потребуется:

дикая утка – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 кг
масло сливочное – 100-120г
лук репчатый – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
соль – 2 щепотки
зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Картошку режем ломтиками среднего размера.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.