Скумбрия в фольге с тимьяном и лаймом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Лайм – 20 г
Лук репчатый – 20 г
Масло оливковое Extra Virgin – 10 мл
Скумбрия мороженная – 1 шт.
Соль – 3 г
Тимьян (Чабрец) сухой – 0.5 ч. л.
Запечённая скумбрия в фольге с тимьяном и лаймом в духовке
Для приготовления рийета из скумбрии я запекала в фольге свежую скумбрию, и так она нам понравилась, что решила запечь её на обед, как самостоятельное блюдо.
Скумбрия – рыба очень жирная, поэтому в запечённом виде получается очень вкусной и сочной. Подавать её можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой, свежими овощами и зеленью.
Как приготовить "Скумбрия в фольге с тимьяном и лаймом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите следующие продукты: свежемороженную скумбрию, половинку небольшой луковицы, сухой тимьян, несколько ломтиков лайма или лимона, соль.
Шаг 2
Среднего размера скумбрию предварительно разморозьте (лучше не до мягкости), выпотрошите, отрежьте голову. Внутрь брюшка вложите нарезанный ломтиками лук (20 г), сухой (или свежий) тимьян (0,5 ч. л.), посолите (3 г).
Шаг 3
Пару ломтиком лайма (20 г) тоже вложите в брюшко. Советую запекать с лимоном, получается вкуснее – лайм придаёт рыбе горчинку, можно срезать кожицу при желании.
Шаг 4
Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом (10 мл).
Шаг 5
Плотно заверните фольгу конвертиком и поместите в нагретый до 180 °С духовой шкаф.
Шаг 6
Минут через 30, ориентируйтесь на свою духовку, рыбу разверните и проверьте готовность. Можно слегка подрумянить в открытом виде.
Шаг 7
Подавайте запечённую скумбрию, поливая образовавшимся соком. Приятного аппетита!