Салат “Прага” с курицей и черносливом

Предлагаю интересный по составу салат "Прага", который по достоинству станет одним из лучших блюд на любом праздничном столе. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Готовится салат "Прага" очень просто и быстро при наличии отварной курицы и моркови. Если чернослив у вас недостаточно мягкий, то на 10 минут залейте его кипящей водой, а после воду слейте. Чернослив придает салату свой необычный вкус, соленый огурец кислинку, морковь небольшую сладость, а курица с яйцом сытость.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 250 Грамм (отварная)
  • Чернослив  — 120 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука (маринованный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм (консервированный)
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат "Прага" с курицей и черносливом”

Салат "Прага" с курицей и черносливом

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат "Прага" с курицей и черносливом

Морковь отварите, охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.

Салат "Прага" с курицей и черносливом

Добавьте консервированный зеленый горошек.

Салат "Прага" с курицей и черносливом

Отварное яйцо и курицу нарежьте, добавьте в салат.

Салат "Прага" с курицей и черносливом

Добавьте нарезанный кубиками маринованный или соленый огурец.

Салат "Прага" с курицей и черносливом

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в мисочку и обдайте кипятком. Через 5 минут воду слейте, а лук добавьте в салат.

Салат "Прага" с курицей и черносливом

Чернослив помойте и нарежьте. Выложите в салат.

Салат "Прага" с курицей и черносливом

Заправьте салат майонезом.

Салат "Прага" с курицей и черносливом

Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат "Прага" с курицей и черносливом

Салат "Прага" с курицей и черносливом готов. Подавайте на закуску.

Источник

Оставьте ответ