Печеные яблоки с начинкой из кураги

Печеные яблоки с начинкой из кураги

Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~ 55мин.

Ингредиенты

Яблоки4 Штуки
Сахар коричневый90 Граммов
Курага нарезанная60 Граммов
Корица молотая1 Чайная ложка
Имбирь молотый сушеный1 Щепотка
Масло сливочное50 Граммов

Вариантов начинок для печеных яблок существует множество: орехи с медом, творог или сметана с сахаром, цукаты или сухофрукты, варенье

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180° С.
Курагу замочите в горячей воде на 15 минут, отожмите и мелко нарежьте.

Смешайте половину сахара и 0,5 стакана воды и вылейте в небольшую форму для выпечки.

Очистите верх яблок от кожицы овощечисткой и вырежьте ножом часть сердцевины с семечками, чтобы в яблоках образовались отверстия.

В миске смешайте курагу с оставшимся сахаром, молотым имбирем и корицей.

Наполните углубления в яблоках курагой и поставьте их в форму для выпечки. Сверху в каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла.

Запекайте яблоки около 40 минут в разогретой духовке, периодически поливая сиропом, образующимся на дне формы.

Для запекания подойдут твердые яблоки.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.