Джем из кабачков с лимоном и курагой

Если есть желание на зиму закатать какой-то оригинальный и необычный по вкусу джем, тогда сделайте его из кабачков с лимоном и курагой. Поверьте, он точно не оставит равнодушным никого.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления подойдут кабачки молоденькие, которые не нужно чистить. Лимон и курагу можно добавить в большем количестве, как и сахар. Хранить готовый джем стоит обязательно в темном и прохладном месте. Для этого идеально подойдет кладовая в квартире или погреб.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Сухофрукты / Курага / Лимон
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Курага  — 50 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Джем из кабачков с лимоном и курагой”

Джем из кабачков с лимоном и курагой

Подготовьте ингредиенты.

Джем из кабачков с лимоном и курагой

Вымойте и нарежьте крупными кусками кабачок.

Джем из кабачков с лимоном и курагой

Выложите его в ковш или миску. Залейте водой.

Джем из кабачков с лимоном и курагой

Варите его до мягкости, слейте воду.

Джем из кабачков с лимоном и курагой

Подавите его толкушкой или измельчите с помощью блендера.

Джем из кабачков с лимоном и курагой

Всыпьте сахар.

Джем из кабачков с лимоном и курагой

Курагу нарежьте и выложите к кабачковой массе.

Джем из кабачков с лимоном и курагой

Нарежьте лимон и добавьте к массе.

Джем из кабачков с лимоном и курагой

Варите джем в течение 10-15 минут на умеренном огне.

Джем из кабачков с лимоном и курагой

Выложите его в стеклянную банку.

Джем из кабачков с лимоном и курагой

Закрутите ее плотно крышкой.

Источник

Оставьте ответ