Рецепт пасхи от шеф-повара
Ингредиенты блюда
Масло сливочное | 70 Граммов |
Сахарный песок | 90 Граммов |
Сливки 5% | 150 Граммов |
Цукаты | 5 Граммов |
Ванилин | 1 Грамм |
Изюм | 20 Граммов |
Желатин | 7 Граммов |
Как приготовить этот рецепт:
Яйца и сахар взбивают в миксере до пышной белой массы, добавляют сливки и продолжают взбивать -7 минут на быстрой скорости.
Смесь поставить на водяную баню и уваривать 25 минут. Масса должна быть похожа на манную жидкую кашу.
Снять с водяной бани и дать остыть.
Размягченное сливочное масло взбивают в миксере лопаткой, добавить творог и продолжать взбивать минут 10 до однородной массы.
Затем добавить заварную массу растопленный желатин, изюм и цукаты и продолжать вымешивать до равномерного распределения изюма и цукатов.
Готовую массу для пасхи выкладывают в форму и ставят в холодильник для застывания.
Фото: Сергей Милянчиков