Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Идеальная заготовка на зиму — икра из баклажанов с яблоками. Вкус просто волшебный и хранится без проблем. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Икру из баклажанов с яблоками очень легко заготовить на зиму. Подготовьте все овощи, нарежьте крупными кусочками и тушите до мягкости. Затем при помощи блендера измельчите до состояния икры, получится отличная закуска на зиму. Кроме того можно смело намазывать такую икру на хлеб. Подобный перекус всегда выручает.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 300 Грамм
  • Яблоки  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Сахар  — 4 Грамма
  • Соль  — 5 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Икра из баклажанов с яблоками на зиму”

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Вымытые баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Разрежьте яблоки на средние кусочки, удалив внутренние семена.

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Почистите болгарский перец от семян и нарежьте средними кубиками. Перец используйте любого цвета — зеленого, желтого или красного.

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Почистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Вымытые помидоры нарежьте средними кусочками.

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте все нарезанные овощи. Поставьте тушиться на средний огонь.

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Через 10 минут всыпьте сахар и соль, перемешайте, тушите овощи еще 10-15 минут.

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Овощи стали мягкими и выделили достаточное количество сока. Икра почти готова.

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Взбейте овощи при помощи погружного блендера до состояния икры. Можете взбивать до желаемой густоты и консистенции. Кто-то любит, чтобы в икре попадались небольшие кусочки овощей. Икру верните на огонь, доведите до кипения и выключите плиту.

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Горячую икру сразу разложите в чистые простерилизованные стеклянные банки.

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Банки закатайте крышками и дайте остыть под одеялом. Храните икру в темном и прохладном месте. Выход готовой заготовки — одна банка объемом 0,5 литра.

Источник

Оставьте ответ