Куриная пастрома с кориандром

Куриная пастрома с кориандром

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кориандр сухой – 0.35 ч. л.
    Куриное филе – 300 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Мёд – 1 ч. л.
    Молоко – 100 мл
    Паприка умеренная молотая – 0.25 ч. л.
    Соль – 1.5 ч. л.
    Соус соевый – 2 ст. л.
    Чеснок – 3 зубчик

    Пасторма из курицы с кориандром

    Это как колбаса, только полезнее и натуральнее. Это как курица, только гораздо вкуснее. Это куриная пастрома!

    Собственно, и в употреблении она удивительным образом сочетает в себе преимущества этих двух мясных «деликатесов»: вы можете представить её, как самостоятельное блюдо, а можете использовать как нарезку для приготовления бутербродов. В общем, пастрома придётся к месту на любом столе и в любой компании.

    Как приготовить "Куриная пастрома с кориандром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриная пастрома с кориандром

    Куриное филе (300 г) хорошенько обмойте, поместите в ёмкость с высокими бортиками и залейте молоком (100 мл) с растворенной в нём солью (1,5 ч. л.). Мясо определите в холодильную камеру на 2 часа.

    Шаг 2

    Куриная пастрома с кориандром

    Подготовьте маринад, смешав соевый соус (2 ст. л.) с растительным маслом (2 ст. л.).

    Шаг 3

    Куриная пастрома с кориандром

    Через пресс пропустите дольки чеснока (3 шт.) и также примешайте к жидкой основе соуса. Приправьте паприкой (0,25 ч. л.). Кто любит «острые ощущения» – добавляйте чили.

    Шаг 4

    Куриная пастрома с кориандром

    Добавьте ложечку мёда и хорошенько размешайте компоненты ложкой, добиваясь полного растворения и однородности жидкости.

    Шаг 5

    Куриная пастрома с кориандром

    И последний штрих – добавьте к маринаду зёрна кориандра (0,35 ч. л.).

    Шаг 6

    Куриная пастрома с кориандром

    Вымоченное в молоке филе перевяжите в нескольких места кулинарной нитью на манер докторской колбасы. Если такой нити не отыщется – подойдёт и обычная.

    Шаг 7

    Куриная пастрома с кориандром

    Ёмкость для выпекания выстелите фольгой и поместите в неё «перевязанное» филе. Поверх мяса равномерно распределите маринад и оставьте на 15 минут.

    Шаг 8

    Куриная пастрома с кориандром

    Стёкшую жидкость слейте в ёмкость и отправляйте пастрому в разогретый до 200 °С духовой шкаф, запекаться на 20 минут. По окончании указанного времени отключите газ и полейте курицу сверху оставшимся маринадом.

    Шаг 9

    Куриная пастрома с кориандром

    Выдержите в духовке ещё 20 минут. Куриная пастрома с кориандром готова. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ