Куриная пастрома с кориандром
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Кориандр сухой – 0.35 ч. л.
Куриное филе – 300 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Мёд – 1 ч. л.
Молоко – 100 мл
Паприка умеренная молотая – 0.25 ч. л.
Соль – 1.5 ч. л.
Соус соевый – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зубчик
Пасторма из курицы с кориандром
Это как колбаса, только полезнее и натуральнее. Это как курица, только гораздо вкуснее. Это куриная пастрома!
Собственно, и в употреблении она удивительным образом сочетает в себе преимущества этих двух мясных «деликатесов»: вы можете представить её, как самостоятельное блюдо, а можете использовать как нарезку для приготовления бутербродов. В общем, пастрома придётся к месту на любом столе и в любой компании.
Как приготовить "Куриная пастрома с кориандром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Куриное филе (300 г) хорошенько обмойте, поместите в ёмкость с высокими бортиками и залейте молоком (100 мл) с растворенной в нём солью (1,5 ч. л.). Мясо определите в холодильную камеру на 2 часа.
Шаг 2
Подготовьте маринад, смешав соевый соус (2 ст. л.) с растительным маслом (2 ст. л.).
Шаг 3
Через пресс пропустите дольки чеснока (3 шт.) и также примешайте к жидкой основе соуса. Приправьте паприкой (0,25 ч. л.). Кто любит «острые ощущения» – добавляйте чили.
Шаг 4
Добавьте ложечку мёда и хорошенько размешайте компоненты ложкой, добиваясь полного растворения и однородности жидкости.
Шаг 5
И последний штрих – добавьте к маринаду зёрна кориандра (0,35 ч. л.).
Шаг 6
Вымоченное в молоке филе перевяжите в нескольких места кулинарной нитью на манер докторской колбасы. Если такой нити не отыщется – подойдёт и обычная.
Шаг 7
Ёмкость для выпекания выстелите фольгой и поместите в неё «перевязанное» филе. Поверх мяса равномерно распределите маринад и оставьте на 15 минут.
Шаг 8
Стёкшую жидкость слейте в ёмкость и отправляйте пастрому в разогретый до 200 °С духовой шкаф, запекаться на 20 минут. По окончании указанного времени отключите газ и полейте курицу сверху оставшимся маринадом.
Шаг 9
Выдержите в духовке ещё 20 минут. Куриная пастрома с кориандром готова. Приятного аппетита!