Баклажаны по-турецки

Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Это блюдо называют "Имам баялды", что в переводе с турецкого означает "Имам обалдел или сошел с ума" от вкуса этого блюда. А готовится оно очень просто. Баклажаны по-турецки – это обилие овощей, замечательный аромат и вкус.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Перец болгарский  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Помидор  — 1 Штука
Шампиньоны  — 150 Грамм
Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
Сыр твердый  — 30 Грамм
Петрушка  — 10 Грамм
Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Баклажаны по-турецки”

Баклажаны по-турецки

Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов по-турецки.

Баклажаны по-турецки

Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой или ножом вырежьте из каждой половинки мякоть. Выложите баклажан в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Баклажаны по-турецки

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Баклажаны по-турецки

Болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Баклажаны по-турецки

Шампиньоны мелко нарежьте и также выложите в сковороду. У меня были консервированные грибы.

Баклажаны по-турецки

Помидор измельчите любым способом и добавьте к луку, перцу и грибам.

Баклажаны по-турецки

Тушите овощи в сковороде 10-12 минут до мягкости, посолите по вкусу.

Баклажаны по-турецки

Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.

Баклажаны по-турецки

Заполните каждую половинку баклажана приготовленными овощами.

Баклажаны по-турецки

Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце посыпьте тертым сыром.

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки готовы. Можно подавать к столу.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.