Лососевое масло
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Лосось копчёный – 80 г
Масло сливочное – 90 г
Масло с лососем
Предлагаю ещё один простой рецептик для быстрого завтрака. Такая намазка со вкусом копчёного лосося на ломтик чёрного бородинского хлеба — это просто объедение! Быстрый сытный завтрак обеспечен, останется лишь кофе сварить/заварить.
Делаю акцент на особенность намазки: если вы купили пересоленную красную рыбу — а это бывает сплошь и рядом, то именно её можно пустить для приготовления такого масла. Количеством можно масла отрегулировать общую солёность намазки, можно по жалению добавить зелень укропа или кинзы.
Как приготовить "Лососевое масло" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите копчёного лосося и свежее сливочное масло (не ниже 82% жирности). У меня остался кусок слегка пересоленной кеты и хорошее вологодское сладковкусное масло.
Шаг 2
У рыбы (80 г) отделить кожу и кости.
Шаг 3
Масло нужно заранее вынуть из холодильника. Взять необходимое количество – у меня получилось граммов 90.
Шаг 4
Рыбу порезать очень мелким кубиком и добавить в масло.
Шаг 5
Хорошо перемешать, оставшийся кусочек рыбы я тоже порезала и добавила. Вот и всё – лососевое масло готово!
Шаг 6
С лососевым маслом получаются отменные тосты и бутерброды, которые удобно подать на обычный завтрак. Хороши они и на праздничном закусочном столе. Обязательно попробуйте!