Лососевое масло

Лососевое масло

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Лосось копчёный – 80 г
    Масло сливочное – 90 г

    Масло с лососем

    Предлагаю ещё один простой рецептик для быстрого завтрака. Такая намазка со вкусом копчёного лосося на ломтик чёрного бородинского хлеба — это просто объедение! Быстрый сытный завтрак обеспечен, останется лишь кофе сварить/заварить.

    Делаю акцент на особенность намазки: если вы купили пересоленную красную рыбу — а это бывает сплошь и рядом, то именно её можно пустить для приготовления такого масла. Количеством можно масла отрегулировать общую солёность намазки, можно по жалению добавить зелень укропа или кинзы.

    Как приготовить "Лососевое масло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Лососевое масло

    Для приготовления возьмите копчёного лосося и свежее сливочное масло (не ниже 82% жирности). У меня остался кусок слегка пересоленной кеты и хорошее вологодское сладковкусное масло.

    Шаг 2

    Лососевое масло

    У рыбы (80 г) отделить кожу и кости.

    Шаг 3

    Лососевое масло

    Масло нужно заранее вынуть из холодильника. Взять необходимое количество – у меня получилось граммов 90.

    Шаг 4

    Лососевое масло

    Рыбу порезать очень мелким кубиком и добавить в масло.

    Шаг 5

    Лососевое масло

    Хорошо перемешать, оставшийся кусочек рыбы я тоже порезала и добавила. Вот и всё – лососевое масло готово!

    Шаг 6

    Лососевое масло

    С лососевым маслом получаются отменные тосты и бутерброды, которые удобно подать на обычный завтрак. Хороши они и на праздничном закусочном столе. Обязательно попробуйте!

    Источник

    Оставьте ответ