Янтарное варенье из груш

Делюсь рецептом янтарного варенья из груш. Это густое варенье золотистого оттенка с прозрачными дольками. Оно получается очень сладкое, вкусное и красивое!

Описание приготовления блюда:

Подробнее, как приготовить янтарное варенье из груш, я расскажу ниже. Это варенье варится как цукаты, то есть доводится до кипения, затем остужается и так повторяется пару раз. Чтобы груши сохранили свою текстуру, выбирайте плотные и твердые сорта. По желанию варенье можно ароматизировать корицей, ванилью или анисом. С приготовлением придется повозиться, но результат того стоит!

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Груша  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Янтарное варенье из груш”

Янтарное варенье из груш

Подготовьте все ингредиенты.

Янтарное варенье из груш

Груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте дольками толщиной 5-7 мм.

Янтарное варенье из груш

Переложите груши в кастрюлю, добавьте сразу сахар. На небольшом огне доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Янтарное варенье из груш

Выключите огонь и дождитесь полного остывания. Груши будут еще сырыми и плавать в сиропе.

Янтарное варенье из груш

Когда варенье остынет, снова включите огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Грушевые дольки будут уменьшаться в размере, а сироп становиться гуще и приобретать янтарный цвет.

Янтарное варенье из груш

Повторите процедуру варки и остывания варенья еще 2-3 раза, пока не добьетесь желаемой густоты.

Янтарное варенье из груш

Затем разложите варенье по заранее стерилизованным баночкам.

Янтарное варенье из груш

Янтарное варенье готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ