Галета со сливами и корицей
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вода – 1 ст.
Корица молотая – 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Мука пшеничная – 1 ст.
Сахар – 5 ст. л.
Слива – 8 шт.
Соль – 0.2 ч. л.
Сливовая галета с корицей
В моём меню этому блюду отведено особое место. Когда наступает хандра по всем направлениям, нужно срочно организовывать «вкусно-терапию» сливово-коричными галетами. Не беспокойтесь, помощь подоспеет действительно экстренно – всего 50 минут и можно, укутавшись в тёплый плед и вооружившись чашкой чая со свежеприготовленным пирогом, моститься в уютное кресло.
А главное, что всё это — исключительно в лечебно-профилактических целях! 😉
Как приготовить "Галета со сливами и корицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Через мелкое сито просейте пшеничную муку (1 ст.).
Шаг 2
В стакан с тёплой водой налейте растительное масло (100 мл). Хорошо перемешайте жидкости до однородности.
Шаг 3
В ёмкость с мукой влейте водно-масляный состав, добавьте сахарный песок (1 ст. л.) и соль (1/5 ч. л.).
Шаг 4
Перемешайте компоненты и замесите плотное, но эластичное и нелипкое тесто.
Шаг 5
Сливы (8 шт.) нарежьте половинками и отделите от косточек.
Шаг 6
Тесто на галету раскатайте тонким слоем «в круг» и выложите на лист, застланный кулинарным пергаментом. Распределите сливы срезом вверх, не доходя до краёв на 5-6 см. Свободные края «подверните», формируя бортики пирога. Сверху равномерно распределите корицу (1/2 ч. л.) и сахар (4 ст. л.).
Шаг 7
Запекайте галету в духовом шкафу 40 минут, отрегулировав температуру до 190 °С.