Галета со сливами и корицей

Галета со сливами и корицей

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода – 1 ст.
    Корица молотая – 0.5 ч. л.
    Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
    Мука пшеничная – 1 ст.
    Сахар – 5 ст. л.
    Слива – 8 шт.
    Соль – 0.2 ч. л.

    Сливовая галета с корицей

    В моём меню этому блюду отведено особое место. Когда наступает хандра по всем направлениям, нужно срочно организовывать «вкусно-терапию» сливово-коричными галетами. Не беспокойтесь, помощь подоспеет действительно экстренно – всего 50 минут и можно, укутавшись в тёплый плед и вооружившись чашкой чая со свежеприготовленным пирогом, моститься в уютное кресло.

    А главное, что всё это — исключительно в лечебно-профилактических целях! 😉

    Как приготовить "Галета со сливами и корицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Галета со сливами и корицей

    Через мелкое сито просейте пшеничную муку (1 ст.).

    Шаг 2

    Галета со сливами и корицей

    В стакан с тёплой водой налейте растительное масло (100 мл). Хорошо перемешайте жидкости до однородности.

    Шаг 3

    Галета со сливами и корицей

    В ёмкость с мукой влейте водно-масляный состав, добавьте сахарный песок (1 ст. л.) и соль (1/5 ч. л.).

    Шаг 4

    Галета со сливами и корицей

    Перемешайте компоненты и замесите плотное, но эластичное и нелипкое тесто.

    Шаг 5

    Галета со сливами и корицей

    Сливы (8 шт.) нарежьте половинками и отделите от косточек.

    Шаг 6

    Галета со сливами и корицей

    Тесто на галету раскатайте тонким слоем «в круг» и выложите на лист, застланный кулинарным пергаментом. Распределите сливы срезом вверх, не доходя до краёв на 5-6 см. Свободные края «подверните», формируя бортики пирога. Сверху равномерно распределите корицу (1/2 ч. л.) и сахар (4 ст. л.).

    Шаг 7

    Галета со сливами и корицей

    Запекайте галету в духовом шкафу 40 минут, отрегулировав температуру до 190 °С.

    Источник

    Оставьте ответ