Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной
Очень простой рецепт маленьких, вкусных бутербродов-тартинок с икрой сельди, маринованным луком и яйцами. Для смягчения соленого вкуса на поджаренный черный хлеб кладут густую сметану, а сверху всю конструкцию посыпают рубленым яйцом. В результате закуска получается в меру соленой.
Для рецепта вам потребуется: лук репчатый – 1/2 луковицы для маринада: вода (холодная) – 50 мл сахар – 20г уксус (винный, красный) – 25 мл икра сельди – около 150г яйцо – 1-2 шт. хлеб черный – 5 ломтиков масло растительное для жарки сметана (жирность 15-20%) – по вкусу для украшения: свежая зелень – по вкусу. Рецепт приготовления:
Подготовить лук для бутербродов. Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красный винный уксус и холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится. Этим маринадом залить мелко нарезанный лук и оставить минимум на 1 час.
Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить или натереть на крупной терке.
Нарезанный ломтиками хлеб разрезать на более мелкие прямоугольники или треугольники, чтобы готовые бутерброды удобнее было брать в руки,
и обжарить в тостере, в духовке или на смазанной растительным маслом сковороде так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким.
Подготовить икру. У меня она была не из банки, а из разделанной рыбной тушки, поэтому для бутербродов я сняла с икры пленку и порезала на маленькие кусочки.
На ломтики поджаренного хлеба положить по чайной ложке сметаны.
На сметану – икру сельди.
Посыпать бутерброд рубленным вареным яйцом и маринованным луком. Украсить свежей зеленью. Бутерброды с икрой сельди и маринованным луком готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!