Рецепт: Рыба гаврош, жаренная во фритюре – в панировке

Ингредиенты:
гаврош – 700 гр;
масло растительное для фритюра – 500 мл;
мука темная для панировки – 2 ст ложки;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Привет всем, кто зашел почитать мои рецепты. Сегодня будет рыбный рецепт. Я уже писала два рецепта с рыбой гаврош, а сегодня будет гаврош, жаренный во фритюре.
Рыбка эта местная, ловится в Средиземном море и в этот раз продавали крупных рыбешек.

Рецепт: Рыба гаврош, жаренная во фритюре - в панировке

Я их, как всегда, почистила, помыла, дала стечь воде и посолила. Такую рыбку можно заменить замороженными сардинками или крупной килькой.
Рыбку посыпаем мукой, я использую темную муку, если вы предпочитаете белую муку – используйте ее.

Рецепт: Рыба гаврош, жаренная во фритюре - в панировке

Нагреваем растительное масло и обжариваем рыбку до готовности.

Рецепт: Рыба гаврош, жаренная во фритюре - в панировке

Рыбка получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри, вкусно!!!! Это одно из популярнейших рыбных блюд в Греции. Особенно летом, особенно с помидорным салатиком. Здесь есть сорт очень мелкой рыбешки, размером с детский мизинчик, которую даже не чистят, промывают, солят, посыпают мукой и жарят во фритюре.

Рецепт: Рыба гаврош, жаренная во фритюре - в панировке

Рецепт: Рыба гаврош, жаренная во фритюре - в панировке

Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ