Киш со шпинатом и рикоттой
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вода – 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 140 г
Соль – 0.65 ч. л.
Сыр рикотта – 200 г
Тмин сухой – 0.5 ч. л.
Шпинат свежий – 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Киш со свежим шпинатом и рикоттой
Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор пополняется очередным вкусовым сочетанием. Сегодня мой выбор пал на нежную «итальянскую» (хочется надеяться, что, хотя бы рецептурно, она соответствует итальянскому сыру) рикотту со шпинатом. И знаете, получилось даже лучше, чем представлялось!
Очень рекомендую использовать именно рикотту, не предпринимая попыток заменить её творогом – получится, несомненно, тоже вкусно, но не то. Если в магазине с наличием сыра проблемы, не поленитесь отыскать «рукодельный» рецепт домашней рикотты – всё лучше, чем творожный заменитель.
Как приготовить "Киш со шпинатом и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В отдельную ёмкость просейте необходимое количество муки (140 г).
Шаг 2
Всыпьте к муке зёрна тмина (0,5 ч. л.).
Шаг 3
Добавьте в тесто размягчённые куски масла (70 г) и соль (0,65 ч. л.). Хорошо перетрите массу ладонями, пока компоненты не преобразуются в мелкую крошку.
Шаг 4
Влейте в тесто жидкость (холодную воду или молоко) в количестве 2 столовых ложек. В некоторых случаях может потребоваться чуть больше – ориентируйтесь на консистенцию массы: тесто должно быть в меру липким и достаточно податливым.
Шаг 5
На время, пока готовится начинка, тесто можно убрать в холодильную камеру. Для начинки же необходимо смешать рикотту (200 г), шпинат (150 г) и яйцо (1 шт.). На мой взгляд, массу не следует больше досаливать, поскольку рикотта и так имеет характерный солоноватый привкус.
Шаг 6
Ёмкость для выпечки смажьте растительным маслом (1 ч. л.).
Шаг 7
Распределите по дну и бокам формы чуть охлаждённое тесто и ложкой выложите в корзину всю имеющуюся начинку.
Шаг 8
Выпекайте киш при температуре 190 °С. Ориентируйтесь на внешний вид начинки пирога – она должна быть «загорелой». В среднем для этого требуется около 35 минут. Киш с рикоттой и шпинатом готов.