Киш со шпинатом и рикоттой

Киш со шпинатом и рикоттой

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода – 2 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.
    Масло сливочное – 70 г
    Мука пшеничная – 140 г
    Соль – 0.65 ч. л.
    Сыр рикотта – 200 г
    Тмин сухой – 0.5 ч. л.
    Шпинат свежий – 150 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Киш со свежим шпинатом и рикоттой

    Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор пополняется очередным вкусовым сочетанием. Сегодня мой выбор пал на нежную «итальянскую» (хочется надеяться, что, хотя бы рецептурно, она соответствует итальянскому сыру) рикотту со шпинатом. И знаете, получилось даже лучше, чем представлялось!

    Очень рекомендую использовать именно рикотту, не предпринимая попыток заменить её творогом – получится, несомненно, тоже вкусно, но не то. Если в магазине с наличием сыра проблемы, не поленитесь отыскать «рукодельный» рецепт домашней рикотты – всё лучше, чем творожный заменитель.

    Как приготовить "Киш со шпинатом и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Киш со шпинатом и рикоттой

    В отдельную ёмкость просейте необходимое количество муки (140 г).

    Шаг 2

    Киш со шпинатом и рикоттой

    Всыпьте к муке зёрна тмина (0,5 ч. л.).

    Шаг 3

    Киш со шпинатом и рикоттой

    Добавьте в тесто размягчённые куски масла (70 г) и соль (0,65 ч. л.). Хорошо перетрите массу ладонями, пока компоненты не преобразуются в мелкую крошку.

    Шаг 4

    Киш со шпинатом и рикоттой

    Влейте в тесто жидкость (холодную воду или молоко) в количестве 2 столовых ложек. В некоторых случаях может потребоваться чуть больше – ориентируйтесь на консистенцию массы: тесто должно быть в меру липким и достаточно податливым.

    Шаг 5

    Киш со шпинатом и рикоттой

    На время, пока готовится начинка, тесто можно убрать в холодильную камеру. Для начинки же необходимо смешать рикотту (200 г), шпинат (150 г) и яйцо (1 шт.). На мой взгляд, массу не следует больше досаливать, поскольку рикотта и так имеет характерный солоноватый привкус.

    Шаг 6

    Киш со шпинатом и рикоттой

    Ёмкость для выпечки смажьте растительным маслом (1 ч. л.).

    Шаг 7

    Киш со шпинатом и рикоттой

    Распределите по дну и бокам формы чуть охлаждённое тесто и ложкой выложите в корзину всю имеющуюся начинку.

    Шаг 8

    Киш со шпинатом и рикоттой

    Выпекайте киш при температуре 190 °С. Ориентируйтесь на внешний вид начинки пирога – она должна быть «загорелой». В среднем для этого требуется около 35 минут. Киш с рикоттой и шпинатом готов.

    Источник

    Оставьте ответ