Творожная запеканка с макаронами и виноградом
Из спагетти можно приготовить запеканку с творогом и виноградом, которая подойдет для завтрака или ужина. Рецепт мало чем отличается от обычного способа приготовления макаронных запеканок. Особенность только в форме макарон: перед укладкой спагетти в форму для выпечки, надо хорошо перемешать их с творогом и равномерно распределить по дну, чтобы в готовом виде у вас получилось подобие пирога. Если все пройдет как надо, на тарелке будет симпатичный, хорошо держащий форму ломтик макаронной запеканки.
Для рецепта запеканки вам потребуется: спагетти – 80г сахар – 35г яйцо – 3 шт. ванильный сахар – по вкусу творог (жирность 18%) – 200г виноград (без косточек, киш миш) – 25 шт. Рецепт приготовления запеканки:
Сварить спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Для варки достаточно 6 минут.
Отбросить спагетти на дуршлаг, дать воде стечь.
Переложить макароны в миску, смешать с творогом.
Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, и распределить по дну макароны с творогом.
Равномерно распределить по поверхности запеканку виноград без косточек, слегка вдавливая ягоды в творог.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать, пока яичная масса не посветлеет.
Аккуратно перелить яичную массу в форму. Отправить макаронную запеканку в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Перед подачей обязательно остудить и порезать на порции. Запеканку из спагетти с творогом и виноградом подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!