Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная – 150 мл
    Крупа гречневая – 300 г
    Куриный фарш – 250 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное нерафинированное – 6 ст. л.
    Морковь – 1 шт.
    Перец душистый молотый – 1 ч. л.
    Свиной фарш – 250 г
    Соль – 3 щепотка
    Томатная паста – 100 г

    Гречка по-купечески с фаршем на сковороде

    Большинство людей не знают, как ещё можно вкусно приготовить всем известную гречку, кроме стандартной варки. Но на самом деле, существует множество способов, как сделать вкус гречки ярким и неординарным.

    Сегодня у нас гречка по-купечески с мясным фаршем.

    Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм

    Калории: 238 ккал.

    Белки: 9 г.

    Жиры: 20 г.

    Углеводы: 13 г.

    Как приготовить "Гречка по-купечески с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Гречка по-купечески с фаршем

    Подготовим фарш мясной (я брала ассорти), гречку сырую, томатную пасту, лук репчатый, морковь, воду кипячёную, масло растительное для жарки и специи.

    Шаг 2

    Гречка по-купечески с фаршем

    300 грамм сухой гречки обжариваем на сковороде, на небольшом огне, с 2 столовыми ложками растительного масла, чтобы она не прилипла. Спустя 10 минут, снимаем гречку с огня и перекладываем в миску.

    Шаг 3

    Гречка по-купечески с фаршем

    1 луковицу нарезаем небольшими кусочками (я нарезала квадратиками).

    Шаг 4

    Гречка по-купечески с фаршем

    1 морковь натираем на крупной тёрке.

    Шаг 5

    Гречка по-купечески с фаршем

    Разогреваем растительное масло (4 столовые ложки) на сковороде и добавляем туда нарезанные лук и морковь. Обжариваем минут 10.

    Шаг 6

    Гречка по-купечески с фаршем

    К готовым овощам добавляем 500 граммов мясного фарша и жарим до готовности.

    Шаг 7

    Гречка по-купечески с фаршем

    Когда мясо готово, добавляем 100 грамм томатной пасты, 150 миллилитров воды (любой температуры), также соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, на маленьком огне, 10-15 минут.

    Шаг 8

    Гречка по-купечески с фаршем

    Наша каша из гречки купеческая с фаршем готова!

    Шаг 9

    Гречка по-купечески с фаршем

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ