Гречка по-купечески с фаршем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская
Ингредиенты
Вода кипячёная – 150 мл
Крупа гречневая – 300 г
Куриный фарш – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное – 6 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Перец душистый молотый – 1 ч. л.
Свиной фарш – 250 г
Соль – 3 щепотка
Томатная паста – 100 г
Гречка по-купечески с фаршем на сковороде
Большинство людей не знают, как ещё можно вкусно приготовить всем известную гречку, кроме стандартной варки. Но на самом деле, существует множество способов, как сделать вкус гречки ярким и неординарным.
Сегодня у нас гречка по-купечески с мясным фаршем.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм
Калории: 238 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 13 г.
Как приготовить "Гречка по-купечески с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим фарш мясной (я брала ассорти), гречку сырую, томатную пасту, лук репчатый, морковь, воду кипячёную, масло растительное для жарки и специи.
Шаг 2
300 грамм сухой гречки обжариваем на сковороде, на небольшом огне, с 2 столовыми ложками растительного масла, чтобы она не прилипла. Спустя 10 минут, снимаем гречку с огня и перекладываем в миску.
Шаг 3
1 луковицу нарезаем небольшими кусочками (я нарезала квадратиками).
Шаг 4
1 морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
Разогреваем растительное масло (4 столовые ложки) на сковороде и добавляем туда нарезанные лук и морковь. Обжариваем минут 10.
Шаг 6
К готовым овощам добавляем 500 граммов мясного фарша и жарим до готовности.
Шаг 7
Когда мясо готово, добавляем 100 грамм томатной пасты, 150 миллилитров воды (любой температуры), также соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, на маленьком огне, 10-15 минут.
Шаг 8
Наша каша из гречки купеческая с фаршем готова!
Шаг 9
Приятного аппетита!