Кунжутный соус
Делюсь рецептом соуса на основе тахини. Я всегда рекомендую его тем, кто купил кунжутную пасту и потом не знает, что с ней делать. Соус готовится за 5 минут, очень просто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кунжутный соус. Вместо тахини можно взять кунжутный урбеч. Если хотите более гладкий по текстуре соус, то используйте гранулированный чеснок. Соус подойдет для заправки салатов, запекания овощей, к фалафелю с питой. Попробуйте, получается очень вкусно!
Основной ингредиент:
Семечки / Кунжут
Блюдо:
Соусы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Кунжутная паста — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Вода — 6-7 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Черный перец молотый — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 2
Как приготовить “Кунжутный соус”
Подготовьте все ингредиенты.
В кунжутную пасту добавьте лимонный сок и пару ложек воды. Перемешайте.
Затем постепенно, по ложечке, начните вливать оставшуюся воду. Соус должен стать белым и однородным. Консистенцию подбирайте на свой вкус, соус может быть густым или более жидким.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Кунжутный соус готов, приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.