Кунжутный соус

Делюсь рецептом соуса на основе тахини. Я всегда рекомендую его тем, кто купил кунжутную пасту и потом не знает, что с ней делать. Соус готовится за 5 минут, очень просто.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кунжутный соус. Вместо тахини можно взять кунжутный урбеч. Если хотите более гладкий по текстуре соус, то используйте гранулированный чеснок. Соус подойдет для заправки салатов, запекания овощей, к фалафелю с питой. Попробуйте, получается очень вкусно!

Основной ингредиент:
Семечки / Кунжут
Блюдо:
Соусы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кунжутная паста  — 2 Ст. ложки
Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
Вода  — 6-7 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Черный перец молотый  — По вкусу
Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Как приготовить “Кунжутный соус”

Кунжутный соус

Подготовьте все ингредиенты.

Кунжутный соус

В кунжутную пасту добавьте лимонный сок и пару ложек воды. Перемешайте.

Кунжутный соус

Затем постепенно, по ложечке, начните вливать оставшуюся воду. Соус должен стать белым и однородным. Консистенцию подбирайте на свой вкус, соус может быть густым или более жидким.

Кунжутный соус

Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Кунжутный соус

Кунжутный соус готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.