Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смесь майонеза со сметаной.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Для рецепта салата вам потребуется: мясо (говядина или свинина) – 200г яйца – 2-3 шт. картофель – 2 шт. (среднего размера) морковь – 1 шт. гранат – 1/2 шт. соль – по вкусу майонез – по вкусу для украшения: зелень свежая. Рецепт приготовления салата:

Слоеный салат с говядиной и гранатом

В подсоленной воде отвариваем говядину (свинину или любое другое мясо) и остужаем, не вынимая из бульона. Нарезаем мясо мелкими кубиками, выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку, на который планируете подавать салат на стол.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Измельчаем отварной картофель на крупной терке и покрываем им мясо. Солим и смазываем майонезом.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Отвариваем яйца, чистим от кожуры и отделяем желток от белка. Измельчаем желтки, укладываем следующим слоем.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Сверху натираем через среднюю терку вареную морковь.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Наносим тонкий слой майонеза

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Затем распределяем по салату измельченный яичный белок.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Посыпаем зернами граната. Прикрываем собранный слоеный салат пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки слоев не менее, чем на 1 час.

Через час, когда салат настоится, украшаем его. Из отваренной моркови и яйца делаем розочки. Острым ножом по спирали с моркови и яйца не очень тонко срезаем верхний слой высотой 1-1,5 см. и длиной 3-4 см. Затем ленточку сворачиваем в рулончик в виде цветка. Закрепляем в центре салата, добавляем зелень укропа. Готовый слоеный салат из мяса с зернами граната подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ