Соус из сыра с плесенью

Соус из сыра с плесенью – очень простой в приготовлении и изумительно вкусный соус, который хорошо подавать к горячим блюдам, использовать как заправку для салатов. Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный соус из сыра с плесенью. У нас он не очень популярен, а вот в США приготовление этого соуса – едва ли не самое популярное применение сыра с плесенью. Как приготовить соус из сыра с плесенью – узнаете из рецепта. Как его применять? Тут каких-то строгих правил нет – приготовьте, попробуйте на вкус, и сами поймете, с чем он будет сочетаться лучше чего. По сути, этот соус универсален: он и к горячим блюдам хорошо подходит, и салаты им заправлять вместо майонеза очень вкусно, и к всяким хрустящим закускам типа чипсов и сухариков подходит отлично… Словом, пробуйте сами 🙂

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Соус сырный

Ингредиенты:

Сыр с плесенью  — 60 Грамм
Майонез  — 1 Стакан
Молоко  — 7 Ст. ложек
Уксус  — 2 Чайных ложки
Специи  — – По вкусу (чесночный порошок, паприка, молотый перец)

Количество порций: 4

Как приготовить “Соус из сыра с плесенью”

Соус из сыра с плесенью

Рецепт соуса из сыра с плесенью – проще простого. Для начала в какой-нибудь емкости (я использую для этого баночки – в них хранить соус удобно) смешиваем уксус и молоко.

Соус из сыра с плесенью

Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 15. Смесь немного загустеет.

Соус из сыра с плесенью

Спустя 15 минут добавляем в смесь раскрошенный сыр с плесенью.

Соус из сыра с плесенью

Туда же добавляем все специи.

Соус из сыра с плесенью

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Регулируем соус на густоту – если хотите более жидкий, то добавьте пару ложек молока. Перемешиваем до однородности – и все, соус готов!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.