Куриная грудка с соевым соусом и имбирем

Очень оригинальное блюдо можно приготовить из куриной грудки. Получается оно аппетитным по виду и сытным, поэтому его можно приготовить даже на праздничный стол.

Описание приготовления блюда:

Имбирь для рецепта можно взять не только сушеный молотый, но и свежий. Его нужно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Кроме перечисленных специй к мясу можно добавить еще и любые другие. Подавать готовое мясное блюдо к столу лучше всего сразу, пока оно горячее.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Имбирь молотый  — По вкусу
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить “Куриная грудка с соевым соусом и имбирем”

Куриная грудка с соевым соусом и имбирем

Подготовьте ингредиенты.

Куриная грудка с соевым соусом и имбирем

Куриную грудку вымойте, а затем нарежьте.

Куриная грудка с соевым соусом и имбирем

Налейте в сковороду растительное масло. Выложите мясо. Обжарьте его до тех пор, пока оно не изменит цвет.

Куриная грудка с соевым соусом и имбирем

Добавьте соль и черный молотый перец.

Куриная грудка с соевым соусом и имбирем

Всыпьте молотый имбирь.

Куриная грудка с соевым соусом и имбирем

Влейте соевый соус.

Куриная грудка с соевым соусом и имбирем

Поставьте сковороду на огонь и тушите мясо в течение 10-15 минут. Огонь сделайте минимальным.

Куриная грудка с соевым соусом и имбирем

Куриная грудка с соевым соусом и имбирем готова! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ