Жареные лисички со сметаной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Лисички свежие – 300 г
Лук репчатый – 50 г
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
Сметана – 75 г
Соль – 3 г
Чеснок – 1 зубчик
Как приготовить грибы лисички жареные со сметаной
Лисички завоевали популярность у многих кулинаров благодаря своему нежному ореховому привкусу и привлекательному внешнему виду. Оранжевые грибы очень эффектно украсят собой любое блюдо — салат, закуску, суп.
Приготовим сегодня очень популярное и вкусное блюдо — лисички, жареные со сметаной. Готовится такое блюдо достаточно легко и просто, поэтому, если вы насобирали или приобрели свежие лисички, обязательно приготовьте их таким образом.
Подавайте блюдо с картофелем — это очень вкусно!
Как приготовить "Жареные лисички со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся лисички, подсолнечное масло, сметана, репчатый лук, чеснок, соль.
Шаг 2
Лисички (300 грамм) очистить и тщательно промыть.
Шаг 3
Отварить грибы до готовности (верный признак готовности грибов — когда они начнут опускаться на дно кастрюли). Отцедить, нарезать крупными кусочками.
Шаг 4
Лук очистить, нарезать 50 грамм кубиками и обжарить на масле (30 мл) до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить грибы и жарить, помешивая, 7-8 минут.
Шаг 6
Добавить 75 грамм сметаны, приправить солью (3 грамма), перемешать. Готовить 1 минуту.
Шаг 7
Добавить очищенный и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Перемешать. Снять с огня.
Шаг 8
Блюдо готово к подаче.