Жареные лисички со сметаной

Жареные лисички со сметаной

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Лисички свежие – 300 г
    Лук репчатый – 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
    Сметана – 75 г
    Соль – 3 г
    Чеснок – 1 зубчик

    Как приготовить грибы лисички жареные со сметаной

    Лисички завоевали популярность у многих кулинаров благодаря своему нежному ореховому привкусу и привлекательному внешнему виду. Оранжевые грибы очень эффектно украсят собой любое блюдо — салат, закуску, суп.

    Приготовим сегодня очень популярное и вкусное блюдо — лисички, жареные со сметаной. Готовится такое блюдо достаточно легко и просто, поэтому, если вы насобирали или приобрели свежие лисички, обязательно приготовьте их таким образом.

    Подавайте блюдо с картофелем — это очень вкусно!

    Как приготовить "Жареные лисички со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Жареные лисички со сметаной

    Для работы нам понадобятся лисички, подсолнечное масло, сметана, репчатый лук, чеснок, соль.

    Шаг 2

    Жареные лисички со сметаной

    Лисички (300 грамм) очистить и тщательно промыть.

    Шаг 3

    Жареные лисички со сметаной

    Отварить грибы до готовности (верный признак готовности грибов — когда они начнут опускаться на дно кастрюли). Отцедить, нарезать крупными кусочками.

    Шаг 4

    Жареные лисички со сметаной

    Лук очистить, нарезать 50 грамм кубиками и обжарить на масле (30 мл) до лёгкого золотистого цвета.

    Шаг 5

    Жареные лисички со сметаной

    Добавить грибы и жарить, помешивая, 7-8 минут.

    Шаг 6

    Жареные лисички со сметаной

    Добавить 75 грамм сметаны, приправить солью (3 грамма), перемешать. Готовить 1 минуту.

    Шаг 7

    Жареные лисички со сметаной

    Добавить очищенный и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Перемешать. Снять с огня.

    Шаг 8

    Жареные лисички со сметаной

    Блюдо готово к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ