Салат из свежих кабачков, главное приготовить заправку

Салат из свежих кабачков, главное приготовить заправку

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению салата, сделаем для него заправку.

Наливаем в посуду подсолнечное масло, уксус, добавляем горчицу

Все перемешиваем, кладем карри и кориандр, который слегка разминаем в руках, все снова перемешиваем

Натрем чеснок на мелкой терке (можно выдавит через чеснокодавилку), но мне кажется, что чеснок так получается более сочным.

Перемешиваем и убираем в сторону.

Приступаем к приготовлению самого салата для этого возьмем

1 средний кабачок (можете брать больше, все зависит от того сколько салата вы желаете получить на выходе).

Я его почистила, (если у вас хороший кабачок без изъянов, то можно и не чистить)

Нарезаем его дольками

Выкладываем кабачки в салатник и поливаем их заправкой

Берем 1 средний огурец (количество может быть больше или меньше, по желанию) и нарезаем его также дольками

Выкладываем огурцы на кабачки и поливаем заправкой

1 среднюю луковицу шинкуем соломкой

Выкладываем лук на огурцы и поливаем заправкой

Берем один большой помидор и режем его дольками

Выкладываем в салатник – это последний слой, выливаем на него остатки заправки.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник настаиваться на 2 часа, если невтерпеж, то можно и меньше.

Салат готов, можно есть

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Пошаговые фото рецепта

Салат из свежих кабачков, главное приготовить заправку
Салат из свежих кабачков, главное приготовить заправку
Салат из свежих кабачков, главное приготовить заправку
Салат из свежих кабачков, главное приготовить заправку

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ