Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.
Шаг 2
Картошку почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 3
В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Дать снова закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.
Шаг 4
Почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.
Шаг 6
Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 7
В сковороде разогреть половину растительного масла, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 8
Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло оставить в сковороде.
Шаг 9
В сковороду положить нарезанные кабачки и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.
Шаг 10
Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.
Шаг 11
В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.
Шаг 12
Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.
Шаг 13
С початка кукурузы срезать ножом зерна.
Шаг 14
Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут.
Шаг 15
Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 16
Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 17
Сладкий и острый перцы, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.
Шаг 18
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут.
Шаг 19
Разложить рагу по тарелкам, подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Полезный совет
При приготовлении овошного рагу с картошкой, кабачками и капустой нужно все овощи заранее почистить и нарезать. Сам процесс варки происходит очень быстро.
Хозяйке на заметку
Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.