Рецепт: Овсяный пирог – С курагой
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 200 г.;
масло сливочное – 50 г.;
курага – 50 г.;
орехи грецкие – 100 г.;
сахар – 100 г.;
куркума – 1 ч.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.;
сметана 15% – 2 ст.л.;
мука пшеничная – 4 ст.л.
Способ приготовления: Овсяный пирог я решила приготовить из того что было под рукой. А так же у меня была задача замоскеровать курагу, потому что мои дети ее не любят.
И ещё у меня были ореховые выжимки которые нужно было куда-то пристороит, они остаются после приготовления молока. Рецепт “Ореховое молоко”
Подготовим необходимые ингредиенты.
Измильчаю овсяные хлопья в блендере, добавляю сразу соду чтобы перемешалось равномерно.
Измельчаю хлопья не мелко.
Берём большую миску, соединяем овсяную муку с сахаром. Я не люблю приторно сладкую выпечку поэтому сахара можно и чуть больше добавить.
Далее измельчённые орехи.
А так же пюре из кураги и куркуму для цвета.
Курагу можно заменить любым джемом.
Перемешиваем, получится влажная масса.
Добавляем сливочное масло и сметану.
Хорошо вымешеваем тесто, оно будет прилипать к рукам.
Масса очень влажная поэтому подмешиваем немного пшеничной муки, это удобно делать силиконовой лапаткой. Буквально 3-4 столовые ложки.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Я посыпала пирог кокосовой стружкой. На конечный вкус это не влияет.
Выпикаем при 180 градусах 40-50 минут, до румяной корочки.
Даём пирогу остыть. Нарезаем на порции и подаём. Овсяный пирог получился рассыпчатым.
Приятного аппетита.
Р.S. дети курагу не распознали, продукты были спасены )))
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 20 руб.