Малиновый мохито

Домашние лимонады по праву считаются лучшим спасением от жары и зноя. В них не надо добавлять красители для придания товарного вида, а также можно самостоятельно регулировать количество сахара и прочих вкусовых добавок. Предлагаем рецепт безалкогольного мохито – лимонада с добавлением мяты, малины и лимона. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные.

Малиновый мохито

Для рецепта мохито вам потребуется: вода (питьевая или минеральная без газов) – 1 л минеральная вода (газированная) – 1 л малина (свежая или замороженная) – 200г сахар – 120г мята (свежая) – 70г лимон – 1 шт. для украшения: мяты свежая. Рецепт приготовления мохито:

Малиновый мохито

Для начала надо сварить сахарный сироп для лимонада. Насыпать в сотейник сахар, долить воду в соотношении один к одному и прогреть до первых пузырьков. Чтобы сироп не пригорел, надо его постоянно помешивать. Снять сотейник с сахарным сиропом с плиты, дать ему остыть.

Малиновый мохито

Тем временем нарезать лимон крупными дольками вместе с цедрой.

Малиновый мохито

Промыть веточки свежей мяты, обсушить на полотенце и мелко порубить (или порезать кухонными ножницами).

Малиновый мохито

Смешать сахарный сироп с минеральной водой и обычной питьевой водой без газов. Делать это удобнее в графине или специальном лимонаднике.

Малиновый мохито

Добавить в графин малину и нарезанный лимон. Причем из каждой лимонной дольки отжать сок прямо в банку, прежде чем положить в кувшин.

Малиновый мохито

Добавить мяту в графин к остальным ингредиентам лимонада. Тщательно перемешать все компоненты напитка. После чего графин с лимонадом убирается в холодильник на 3-5 часов. Подавать охлажденный малиновый мохито с кусочками льда и веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ