Гранита – идеальный сицилийский десерт
Количество порций
12
Время
подготовки
5мин.
Время
приготовления
15мин.
Общее время
приготовления
~ 20мин.
Как приготовить:
Приготовьте три неглубоких контейнера с крышкой, которые можно использовать в морозилке.
Каждую порцию фруктов измельчите в блендере до однородности, добавляя по 1 ч. л. сока лайма, 25 г сахара и 200 мл холодной воды.
Перелейте фруктовое пюре в контейнеры, закройте крышкой и поставьте в морозилку на 30–40 минут
Достаньте контейнеры и вилкой энергично перемешайте содержимое, чтобы получилась ледяная крошка. Снова поместите контейнеры в морозилку на 30 минут. Повторите перемешивание еще 2–3 раза.
Подавайте граниту в креманках или стаканчиках. В холодильнике готовый десерт может храниться до трех месяцев.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.