Гранита – идеальный сицилийский десерт

Гранита – идеальный сицилийский десерт

Количество порций
12
Время
подготовки
5мин.
Время
приготовления
15мин.
Общее время
приготовления
~ 20мин.

Как приготовить:

Приготовьте три неглубоких контейнера с крышкой, которые можно использовать в морозилке.

Каждую порцию фруктов измельчите в блендере до однородности, добавляя по 1 ч. л. сока лайма, 25 г сахара и 200 мл холодной воды.

Перелейте фруктовое пюре в контейнеры, закройте крышкой и поставьте в морозилку на 30–40 минут

Достаньте контейнеры и вилкой энергично перемешайте содержимое, чтобы получилась ледяная крошка. Снова поместите контейнеры в морозилку на 30 минут. Повторите перемешивание еще 2–3 раза.

Подавайте граниту в креманках или стаканчиках. В холодильнике готовый десерт может храниться до трех месяцев.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.