Рецепт: Баклажаны соленые целиком на зиму – с минимальным добавлением уксуса

Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг;
соль – 2 ст. ложки;
винный уксус 9% – 1 ст. ложка;
перец черный горошком – 10 шт.;
лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления: Сегодня решила поделиться рецептом баклажан, консервированных целиком Такие баклажаны, обычно заготавливают для того, чтобы использовать зимой в салатах. Итак, приготовим баклажаны, тщательно промоем их.

Рецепт: Баклажаны соленые целиком на зиму - с минимальным добавлением уксуса

Кончики обрежем.

Рецепт: Баклажаны соленые целиком на зиму - с минимальным добавлением уксуса

В кастрюлю нальем примерно 1,1 литра воды. Добавим соль, специи, а именно перец, лавровый лист. Поставим кастрюлю на огонь, пусть вода нагревается.

Рецепт: Баклажаны соленые целиком на зиму - с минимальным добавлением уксуса

Когда вода закипит, добавим баклажаны целиком. Не забудем их наколоть вилкой с разных сторон. Будем синенькие варить в рассоле 7 минут до мягкости.

Рецепт: Баклажаны соленые целиком на зиму - с минимальным добавлением уксуса

По окончании варки, каждый баклажан переложим в стерильную банку при помощи вилки.

Рецепт: Баклажаны соленые целиком на зиму - с минимальным добавлением уксуса

В рассол добавим ложку уксуса, дадим закипеть, и зальем этим рассолом вареные синенькие. Банку закроем стерильной крышкой.

Рецепт: Баклажаны соленые целиком на зиму - с минимальным добавлением уксуса

Теперь банку нужно перевернуть и оставить в таком положении до остывания.

Рецепт: Баклажаны соленые целиком на зиму - с минимальным добавлением уксуса

Зимой такие синие хороши с луком и растительным маслом. Приятного аппетита!)

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 45 руб.

Источник

Оставьте ответ