Рецепт: Сапожки фаршированные с сыром – с фаршем из куриного филе и творога

Ингредиенты:
макаронные изделия “сапожки” – 150 гр.;
куриное филе бедра и голени – 200 гр.;
творог – 180 гр.;
соль – по вкусу;
сливки – 100 мл;
мускатный орех молотый – по вкусу;
сыр твердых сортов – 50 гр.
Способ приготовления: Недавно я писала на “Отзовике” отзыв о макаронных изделиях под названием “сапожок”, которые по форме и предназначению похожи на “ракушки”, или, как их называют в Италии, “конкилье”. Помучиться с их приготовлением мне пришлось достаточно много (они оказались не самого лучшего качества), но, все-таки, в финале что-то более-менее приличное у меня получилось.

Именно такой способ приготовления обусловлен специфическим качеством этих макаронных изделий, поэтому, возможно, мой вариант сможет пригодиться тем, кто столкнулся с таким вот проблемным продуктом.

Для этого блюда нам понадобится фарш из куриного филе бедра и голени с нежирным творогом. Добавляем в фарш немного соли по вкусу. Тщательно этот фарш перемешиваем.

Рецепт: Сапожки фаршированные с сыром - с фаршем из куриного филе и творога

У нас тут макаронные изделия, которые почему-то называются “сапожки” (правда, совсем не аппетитное название для пищевого продукта?), и на вид они очень хороши, однако, на удивление, весьма капризны в приготовлении. Выкладываем их в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.

Рецепт: Сапожки фаршированные с сыром - с фаршем из куриного филе и творога

Набиваем эти макаронные изделия фаршем и отправляем их в микроволновую печь на четыре минуты при максимальной мощности (у меня это 900 ватт). За это время фарш почти приготовится, но при этом “сапожки” не увеличатся в размерах и не расползутся, а слегка подрумянятся.

Рецепт: Сапожки фаршированные с сыром - с фаршем из куриного филе и творога

После этого вытаскиваем наши фаршированные макаронные изделия из микроволновой печи, заливаем их сливками и опять отправляем в микроволновку еще на две минуты.

Рецепт: Сапожки фаршированные с сыром - с фаршем из куриного филе и творога

Затем посыпаем “сапожки” заранее натертым сыром твердых сортов (у меня был сыр сорта “Тильзитер”).

Рецепт: Сапожки фаршированные с сыром - с фаршем из куриного филе и творога

Посыпаем фаршированные макаронные изделия молотым мускатным орехом, чтобы приблизить блюдо ко вкусу итальянской кухни, и опять отправляем их в микроволновую печь еще на две минуты.

Рецепт: Сапожки фаршированные с сыром - с фаршем из куриного филе и творога

Затем готовые фаршированные достаем из формы и подаем их к столу, украсив свежей зеленью петрушки. На одну стандартную порцию в среднем достаточно девяти штук.

Рецепт: Сапожки фаршированные с сыром - с фаршем из куриного филе и творога

При таком способе приготовления макаронные изделия совсем не расползаются, однако, вкус их будет несколько грубее, чем хотелось бы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ