Шпинатные блинчики без муки

Шпинатные блинчики без муки

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное – 15 мл
    Псиллиум – 5 г
    Соль – по вкусу
    Творожный сыр – 30 г
    Шпинат замороженный – 30 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    ПП блины со шпинатом без муки

    Зелёные вкусные блинчики с псиллиумом порадуют и любителей шпината, и тех, кто не любит шпинат в качестве гарнира. Вкус в блинчиках ненавязчив. Можно начинить эти блины из шпината любимыми солёными начинками.

    Рецепт блинчиков без муки, низкоуглеводный. Муку в нём заменяют шпинат, творожный сыр и псиллиум. Такие блинчики можно позволить себе и на диете.

    Как приготовить "Шпинатные блинчики без муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Шпинатные блинчики без муки

    Подготовим яйца, творожный или сливочный сыр, свежий или замороженный шпинат, соль и псиллиум.

    Шаг 2

    Шпинатные блинчики без муки

    2 яйца, творожный сыр (30 г) и шпинат (30 г) взобьём погружным блендером. Так мы измельчим шпинат, разобьём структуру яиц, тщательно соединим ингредиенты. Яичного вкуса в блинчиках не будет.

    Шаг 3

    Шпинатные блинчики без муки

    В полученное тесто добавим соль по вкусу и псиллиум (5 г). Перемешаем.

    Шаг 4

    Шпинатные блинчики без муки

    Оставим тесто на 5 минут отдохнуть. Если за это время оно слишком загустеет, добавим воды до консистенции кефира.

    Шаг 5

    Шпинатные блинчики без муки

    Сковороду разогреем, смажем маслом и будем выпекать блинчики на огне чуть выше среднего. Переворачивать их с одной стороны на другую удобно, когда нижняя сторона хорошо пропечётся.

    Шаг 6

    Шпинатные блинчики без муки

    Шпинатные блинчики с сыром готовы. Вкусно подавать их с зеленью и сметаной. Делать рулетики с любимыми начинками.

    Источник

    Оставьте ответ