Шпинатные блинчики без муки
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 15 мл
Псиллиум – 5 г
Соль – по вкусу
Творожный сыр – 30 г
Шпинат замороженный – 30 г
Яйца куриные – 2 шт.
ПП блины со шпинатом без муки
Зелёные вкусные блинчики с псиллиумом порадуют и любителей шпината, и тех, кто не любит шпинат в качестве гарнира. Вкус в блинчиках ненавязчив. Можно начинить эти блины из шпината любимыми солёными начинками.
Рецепт блинчиков без муки, низкоуглеводный. Муку в нём заменяют шпинат, творожный сыр и псиллиум. Такие блинчики можно позволить себе и на диете.
Как приготовить "Шпинатные блинчики без муки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим яйца, творожный или сливочный сыр, свежий или замороженный шпинат, соль и псиллиум.
Шаг 2
2 яйца, творожный сыр (30 г) и шпинат (30 г) взобьём погружным блендером. Так мы измельчим шпинат, разобьём структуру яиц, тщательно соединим ингредиенты. Яичного вкуса в блинчиках не будет.
Шаг 3
В полученное тесто добавим соль по вкусу и псиллиум (5 г). Перемешаем.
Шаг 4
Оставим тесто на 5 минут отдохнуть. Если за это время оно слишком загустеет, добавим воды до консистенции кефира.
Шаг 5
Сковороду разогреем, смажем маслом и будем выпекать блинчики на огне чуть выше среднего. Переворачивать их с одной стороны на другую удобно, когда нижняя сторона хорошо пропечётся.
Шаг 6
Шпинатные блинчики с сыром готовы. Вкусно подавать их с зеленью и сметаной. Делать рулетики с любимыми начинками.