Суп с копченой форелью

Аппетитный и наваристый суп с копченой форелью наверняка понравится по вкусу тем, кто любит блюда из рыбы. Приобрести кусочек или нарезку копченой форели можно в любом супермаркете.

Описание приготовления блюда:

Аппетитный рыбный суп из копченой форели может сварить даже школьник, если будет действовать по рецепту. Первое блюдо получится очень вкусным, с характерным привкусом дымка. Его с удовольствием оценят все ваши родные и обязательно попросят добавки!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Супы

Ингредиенты рецепта:

  • Нарезка копченой форели  — 1 Штука (упаковка 120 грамм)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Вода горячая  — 800 Миллилитров
  • Петрушка  — 0,25 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Суп с копченой форелью”

Суп с копченой форелью

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.

Суп с копченой форелью

Картофель нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю, влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите картофель примерно 15 минут.

Суп с копченой форелью

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем обе нарезки до румяности примерно 3 минуты.

Суп с копченой форелью

Выключите нагрев, не зажаривая овощные нарезки!

Суп с копченой форелью

Выложите зажарку в кастрюлю к отваренному картофелю.

Суп с копченой форелью

Измельчите нарезку копченой форели, удаляя косточки, если таковые присутствуют. Добавьте ее в емкость и перемешайте. Посолите и поперчите первое, отварите примерно 2 минуты.

Суп с копченой форелью

Промойте свежую петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость. Протомите горячее еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости — подкорректируйте его и выключите нагрев.

Суп с копченой форелью

Разлейте ароматный суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебными изделиями, сухариками, сметаной.

Источник

Оставьте ответ