Курино-кабачковые котлеты

Курино-кабачковые котлеты

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Кабачок – 400 г
    Куриное филе – 400 г
    Мука пшеничная – 100 г
    Овсяные хлопья – 100 г
    Петрушка свежая – 20 г
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Соль экстра – 1 ч. л.
    Сыр Российский – 100 г
    Укроп свежий – 20 г
    Чеснок – 3 зубчик
    Яйца куриные – 3 шт.

    Куриные котлеты с кабачком

    Очень любим эти котлетки, особенно летом, в сезон кабачков! Не смотря на то, что они готовятся из куриной грудки, с добавлением кабачка получаются очень сочными, нежными и вкусными!

    Этот рецепт уже хорошо прижился в моей семье! Иногда меняю ингредиенты, готовлю только с мукой (без добавления овсяных хлопьев), готовлю с сыром или без него, также к куриному фаршу добавляю не только кабачок, но и лук, морковь сырую, цветную капусту…вариаций много. Сегодня покажу один из них, пожалуй самый любимый!

    Как приготовить "Курино-кабачковые котлеты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Курино-кабачковые котлеты

    Для приготовления на понадобится следующий набор продуктов: кабачок, куриное филе, зелень, яйца сырые, мука с разрыхлителем, овсяные хлопья быстрого приготовления, сыр твёрдый, чеснок и соль.

    Шаг 2

    Курино-кабачковые котлеты

    Куриное филе пропустить через мясорубку.

    Шаг 3

    Курино-кабачковые котлеты

    Кабачок натереть на средней тёрке.

    Шаг 4

    Курино-кабачковые котлеты

    Отжать хорошо жидкость из кабачка.

    Шаг 5

    Курино-кабачковые котлеты

    Сыр натереть на средней тёрке.

    Шаг 6

    Курино-кабачковые котлеты

    Зелень нарезать мелко.

    Шаг 7

    Курино-кабачковые котлеты

    Чеснок порубить мелко.

    Шаг 8

    Курино-кабачковые котлеты

    Смешать отжатый натёртый кабачок, куриный фарш, натёртый сыр, зелень, чеснок и хорошо перемешать.

    Шаг 9

    Курино-кабачковые котлеты

    Добавить яйца и соль и ещё раз хорошо вымесить.

    Шаг 10

    Курино-кабачковые котлеты

    Затем всыпать муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

    Шаг 11

    Курино-кабачковые котлеты

    Хорошо перемешать до однородности.

    Шаг 12

    Курино-кабачковые котлеты

    Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на раскалённой сковороде на небольшом огне на растительном масле.

    Шаг 13

    Курино-кабачковые котлеты

    Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Источник

    Оставьте ответ