Курино-кабачковые котлеты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей
Ингредиенты
Кабачок – 400 г
Куриное филе – 400 г
Мука пшеничная – 100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Петрушка свежая – 20 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль экстра – 1 ч. л.
Сыр Российский – 100 г
Укроп свежий – 20 г
Чеснок – 3 зубчик
Яйца куриные – 3 шт.
Куриные котлеты с кабачком
Очень любим эти котлетки, особенно летом, в сезон кабачков! Не смотря на то, что они готовятся из куриной грудки, с добавлением кабачка получаются очень сочными, нежными и вкусными!
Этот рецепт уже хорошо прижился в моей семье! Иногда меняю ингредиенты, готовлю только с мукой (без добавления овсяных хлопьев), готовлю с сыром или без него, также к куриному фаршу добавляю не только кабачок, но и лук, морковь сырую, цветную капусту…вариаций много. Сегодня покажу один из них, пожалуй самый любимый!
Как приготовить "Курино-кабачковые котлеты" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления на понадобится следующий набор продуктов: кабачок, куриное филе, зелень, яйца сырые, мука с разрыхлителем, овсяные хлопья быстрого приготовления, сыр твёрдый, чеснок и соль.
Шаг 2
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Кабачок натереть на средней тёрке.
Шаг 4
Отжать хорошо жидкость из кабачка.
Шаг 5
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 6
Зелень нарезать мелко.
Шаг 7
Чеснок порубить мелко.
Шаг 8
Смешать отжатый натёртый кабачок, куриный фарш, натёртый сыр, зелень, чеснок и хорошо перемешать.
Шаг 9
Добавить яйца и соль и ещё раз хорошо вымесить.
Шаг 10
Затем всыпать муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.
Шаг 11
Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 12
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на раскалённой сковороде на небольшом огне на растительном масле.
Шаг 13
Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.