Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

Бешбармак – традиционное блюдо тюркских народов, которым принято угощать самых дорогих гостей. Основу рецепта составляет лапша, мясо и овощи. Этот рецепт лишь отдаленная версия классического варианта. Но получается вкусно, сытно и быстро. Время приготовления, включаю подготовку продуктов, не более 1 часа.

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

Для рецепта лапши вам потребуется:

лапша для бешбармака – 500г
мясо (говядины или свинины) – 500г
овощи (смесь замороженная) – 300г
белая фасоль в томатном соусе (консервированная) – 1 банка
зелень для украшения
специи – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления лапши:

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

Мясо (любое на ваш вкус) нарежьте соломкой. Нарезанное мясо посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте на 10 минут.

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

Бешбармачную лапшу отварите в подсоленной воде до готовности.

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

Готовую лапшу промойте в холодной проточной воде.

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

Мясо выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

К мясу добавьте замороженную овощную смесь и консервированную фасоль.

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

Все хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне в течение 10 минут.

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

Приготовленную бешбармачную лапшу добавьте к мясу с овощам и фасолью. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 5 минут. Нарежьте мелко зелень. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Бешбармачная лапша с мясом, овощами и фасолью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.