Довга – кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом, пошаговый рецепт с фото

Довга - кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом, пошаговый рецепт с фото

Довга - кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • кефир 1200 мл
  • вода 700 мл
  • фарш говяжий 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • нохуд 200 г
  • рис круглый 60 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • мята 1 пучок
  • шпинат 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Из мясного фарша с луком формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Кефир разводим водой и отправляем в кастрюлю. В отдельной посуде тщательно разводим куриное яйцо с мукой, чтобы не было комочков и добавляем в содержимое кастрюли. Также добавляем сваренный горох- нохуд. Нарезаем мелко зелень и тоже- в кастрюлю. Добавляем сырой круглый рис, соль по вкусу и размешиваем. Ставим на сильный огонь, постоянно помешивая, дабы не свернулись кефир и яйцо. Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимума и варим до готовности риса. Не забываем помешивать. В готовую Довгу опускаем фрикадельки. Ну, вот и все, пожалуй! Осталось разлить по тарелкам и вкушать! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ